Консультации / Урология

Мочеточниковый стент

Здравствуйте! У меня вот такой вопрос. 27 Октября 2014 мне поставили стент. Диагноз острый пиелонифрит справа. Сейчас мне нужно его менять , но я хочу его убрать , т.К я с ним не могу ни стоять , ни ходить , ни сидеть , ни лежать - натирает стент. И вот сейчас приехав с направлением в больницу , врач согласен мне его убрать в воскресенье , но при этом сказал , что потом меня опять привезет скорая и тогда уже придется меня резать , чтобы удалять почку. Страх неимоверный. Не знаю как быть. Хотелось бы знать можно ли мне его убрать? До родов еще 2 месяца , думаю дохожу сама уже и без стента. Но сомнения все таки есть. Если можно убрать его , то какое лечение профилактическое должно быть(может травы мочегонные или еще что)?
Доброго дня. Я так понимаю, что Вы беременны? Это я к тому, что лечить дистанционно, да еще и женщину в положении, это неравильно. Я попробую дать лишь несколько советов, основанных на предположениях. Отнеситесь к этому именно так. Принципиальным является вопрос, пиелонефрит у Вас был обструктивным или не обструктивным? Камень был в мочеточнике или камня не было? Если у Вас пиелонефрит развился на фоне почечной колики вследствие камня в мочеточнике, то стент необходимо аккуратно поменять, родить и потом избавиться от камня. Других вариантов нет. Стент Вам может "натирать" скорее всего по причине неправильно подобранного размера. Это важно. Надо обратить на это внимание, если потребуется его замена. А вот если у Вас был не обструктивный пиелонефрит, то если анализы мочи сейчас нормальные, то возможно, положив Вас в стационар, и никак не воскресенье, аккуратно стент удалить и посмотреть несколько дней за Вашим самочувствием, сделать контрольное УЗИ (посмотреть нет ли расширения чашек и лоханок), посмотреть за температурой и т.д. И возможно, стент больше не ставить. Вкратце ситуация такая. Еще раз подчеркну - это общие советы. Удачи.
Консультация врача уролога на тему «Мочеточниковый стент» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 января 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос