Консультации / Неврология

Парез левой стопы после операции на позвоночнике удаление липомы

Ребёнок 5лет ,девочка.В 2012 году в возрасте 3-х лет сделали операцию по удалению липомы .(Менингоцеле). После этого врачи поставили диагноз парапарез нижних конечностей.Ребёнок развивается нормально :бегает , прыгает, танцует, но заметно стало , что левая ножка заваливается внутрь, косолапит.Мы постоянно наблюдаемся в детской республиканской больнице в уфе у неврологов и ортопедов, принимаем лечение , каждый год лежим по плану в больнице и в санатории по профилю.Принимаем нейромедин, пандогам, делают смт, иглолечение. Массаж, парафин. Проблема в том что у девочки снижена чувствительность левой стопы на все раздражители. Помогите подобрать для неё комплекс лфк. Если возможно посоветуйте грамотных ортопедов .Помогите вылечить дочь.Ведь сейчас медицина пошла очень далеко
Добрый день! Я занимаюсь реабилитацией таких детей, вот уже 30 лет. Просто так подобрать комплекс ЛФК- это обман Вас и самого себя. Данное состояние требует очень комплексной реабилитации: точечный массаж, иглорефлексотерапия, электромиостимуляция мышц и многое другое. Приезжайте в Москву- проконсультирую сам. С уважением, доктор Тараканов О. П.
Консультация врача-невролога на тему «Парез левой стопы после операции на позвоночнике удаление липомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера медицинских интересов:


Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Диагноз
Доброго времени суток. Мне поставили диагноз "расширена щель между боковой массой атланта и зубовидным отростком". Что это значит и насколько это серьезно? Возможности похода ко врачу пока нет, запись на...
Шейный остеохондроз - шум в ушах
Здравствуйте, Олег Паволвич. С 30 лет у меня ВСД - были головокружения на фоне жары или духоты, ничем особо не лечили - витамины и все. В 50 лет на фоне...
Шейный остеохондроз боли в голове
Здравствуйте, мне 28 лет, сидячий и неподвижный образ жизни, большой вес, весной начались головные боли, сделал МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника, невролог поставил диагноз начальная стадия шейного остеохондроза...
Головокружение Интерпретация кт шоп
Здравствуйте.больше недели головокружение,по узи бцс атеросклероз вса 50% с одной стороны.по КАГ многоруслое поражение,в анамнезе ИМ.Прошла КТ ШОП.Скажите,пожалуйста,опасно ли описанное нарушение ликвородинамики,стеноз.Нужно ли к нейрохирургу обращаться?
Контрактура логтевого сустава
Здравствуйте. У сына Дцп, повышенная спастика. Много работаем с рождения над равновесием, к 18 годам немного начал ходить когда я рядом. Сейчас ему 26. Упустили левую руку, она разгибается в...
Киста в пояснично-крестцовом отделе
Здравствуйте! У мамы есть киста в пояснично-крестцовом отделе. Сильно болит спина и ноги. Размер кисты 11х3.0 см. Возможно ли операция в таком случае или лучше лазерная терапия? Заключение прикрепил. Спасибо.
Можно ли обойтись без операциив моем случае
Обязательна ли операция? Добрый день! Ваше мнение очень важно для меня. диагноз и заключение МРТ:на серииМР томограмм пояснично- крестцового отдела позвоночника в просвете позвоночного канала на уровне L3/4 определяются признаки...