Консультации / Отоларингология

Отит гайморит - прием антибиотиков

Уважаемый доктор! Обращаюсь к вам со следующим вопросом: ездил в белоруссию, попал на прием к лору с болью в ушах и заложенностью в ушах. Поскольку затемнение верхнечелюстной пазухи справа (уже лет 5 точно) - установлен гайморит, был предложен прокол, отказался. Тогда назначили антибиотик адицеф (цефдинир) 300 2 раза в день. Принимал 5 дней, а сейчас еще на 5 не купить - в россию не поставляется. Вопрос - стоит ли принимать другой антибиотик, или ждать развития событий. Спасибо!
Добрый день! Если сохраняются симптомы заболевания необходим более длительный курс антибиотика. Если после первого препарата был перерыв несколько дней, группу антибиотиков лучше изменить. Окончательно тактику лечения определить ЛОР-врач по результатам осмотра. С уважением, Латышева Е.Н.
Консультация врача отоларинголога на тему «Отит гайморит - прием антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос