Консультации / Педиатрия

Ребенок плохо набирает вес

Здравствуйте! Сейчас моему сыну 5,5 месяцев родился весом 3210 и 51 см., Поначалу набирал хорошо был на гв, с роддома выписались с весом 3046 за месяц стал 4044 и вырос на 2,5 см., На втором месяце 5246 кг. И рост 58 см., В 3 месяца 6110 и рост 62 см., В 4 месяца 6500 и 64,5 см, в 5 месяцев 7000 кг. И рост 65,5 см, как видно он плохо стал набирать с 3 месяцев. Когда были на приеме в 4 месяца врач сказала докармливать кашами. Стали кормить кашками, но все равно плохо набирает я купила смесь симелак и теперь кормлю кашами и смесью, а грудь берет плохо. Но проблема еще не в этом он когда кушает смесь, норму не съедает по таблице он должен съесть 180 мл., А он съедает 100-120 редко когда 150 мл. Съест, а иногда ест выплевывает и плачет. Кормлю с перерывом 3 часа. Может ему смесь не подходит и какую лучше купить, подскажите пожалуйста может анализы какие сдать
Здравствуйте! ну не так, чтобы очень плохо, просто чуть меньше нормы, при том, что первые три месяца наборы были больше нормы. Вы паникуете пока совершенно без повода. Смесь, конечно, можно поменять, и вообще ввести на 1 кормление кисломолочную, ее детки, как правило, очень любят. что касается анализов, то: 1. сдайте общий анализ крови, иногда причиной снижения иммунитета становится снижение гемоглобина 2. сдайте анализ кала копрограму и биохимию крови--надо посмотреть, все ли в порядке с перевариванием пищи 3. получает ли малыш витамин Д? иногда его нехватка может приводить к снижению аппетита, плохому набору веса и рахиту. В нашей стране принято использовать этот витамин, например, в составе препарата Минисан в течение всего периода нехватки солнечного света, то есть с осени до весны. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Мы сдавали анализ кала на дисбактериоз т.К. У него стал зеленый стул со слизью и жидкий, когда ему было 2 недели хотя был на гв, анализ показал что у него клепсиелез. Врач сказала что его не обязательно лечить. Так ли это может это тоже влияет на аппетит, у него часто урчит в животе и запор. Сейчас когда стал кушать каши стул стал кашеобразный но все равно с зеленью. Посоветуйте может его все таки пролечить, я спросила чем его лечат она сказала клепсиелезный бактериофаг, но как его принимать не сказала, сказала в инструкции все написано.
Здравствуйте! не лечат, если нет проблем со стулом и аппетитом. если проблемы есть, то лечение необходимо. Рекомендую Вам обратиться к грамотному детскому гастроэнтерологу, чтобы доктор назначил и, что очень важно, проконтролировал результаты лечения Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок плохо набирает вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос