Консультации / Дерматология и косметология

Жирная себорея

Здравствуйте. У меня в течение полугода развилась жирная себорея. Что я только не делала, массаж жидким азотом, электрическая расческа, полоскание и примочки травами, ничего не изменялось. Я сходила к дерматологу, она выписала витамин А капать на хлеб 10 капель в течение 2 недель, сера в порошке натощак с утра, и каждые 2-3 дня серная болтушка (сера, спирт) на кожу головы за 2-3 часа до мытья. Себорея прошла. До дерматолога я прошла гастроэнтеролога (все в порядке), эндокринолога (гормоны все в порядке, есть киста, но она маленькая и для нее пью йодомарин), гинеколога, все в порядке, лишь сданная кровь из вены на 3-5 день менструального цикла показала,что не намного увеличены мужские гормоны, гинеколог прописала гормональные таблетки ДЖЭС на полгода с целью лечения. Но себорея появилась опять сейчас в виде крупинок на коже головы (после выздоровления прошло около 6 мес), немного неприятный запах и шелушение кожи головы. Скорее всего я обращусь опять к дерматологу, если нет, в любом случае пройду еще раз лечение, выписанное ранее. Подскажите пожалуйста, себорея вылечивается вообще? И почему она снова появилась? И что нужно делать для профилактики, чтобы она не появилась снова?
Здравствуйте! Так как у вас выявлена гиперандрогения , то скорее всего именно она послужила причиной повышенной активности сальных желез. возможно в процессе приема Джес и состояние кожи головы улучшится. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Жирная себорея» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января 2011