Консультации / Отоларингология

Двухсторонний гайморит

Ребенку два с половиной года. Изначально лежали в больнице 10 дней в связи с насморком и температурой, нас выписали, мол выздоровели. Спустя неделю опять начался насморк, еще через неделю температура, заметили что ангина начали лечить, обрабатывать горло ребенку на дому (продолжалось 3 дня), но бестолку, температура 40"с возвращалось. Обратились в больницу нас положили в "изолятор" с диагнозом двухсторонняя ангина. Мы родители, настояли сделать рентген на гайморит - ели уговорили. Оказалось: двухсторонняя ангина и двухсторонний гайморит. Ответе пожалуйста: это на сколько сложное заболевание? Как должны поступить врачи в данном случае? Волнуемся, что опять что то пропустят.
Здравствуйте. В данном случае от Вас зависит очень много - врачи назначат лечение, а Вы ни в коем случае его не прерывайте; продолжить, видимо, придется дома. Основное при таком сочетании - антибактериальная терапия в течение 10 дней, снижение температуры, обильное питье. Ангину и синусит (гайморит) в течение жизни, как правило, хотя бы раз переносит каждый; при адекватном лечении осложнения крайне редки. После выписки старайтесь добиться осмотра ребенка на дому: после выписки из стационара защитные силы организма восстанавливаются медленно, дети очень восприимчивы к инфекциям. Все наладится. Здоровья ребенку.
Консультация врача отоларинголога на тему «Двухсторонний гайморит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 января 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос