Консультации / Неврология

Грыжа с5-с6 задняя срединная 3мм

Здравствуйте, андрей анатольевич. Пытаюсь 3 раз вопрос задать вам). " Месяца назад стало болеть плечо в области ключичного сустава. Сделано мрт левого плечевого сустава- артроз акромиально-ключичного сустава. Делали дипроспан, физио. Без результата. Всё также болит периодически. В связи с чем сделала электромиографию - данные за нарушение проводящей функции с5,с6 корешков слева. Также мрт шейного отдела физиологический шейный лордоз сглажен. Высота и мр сигнал от тел позвонков не изменены. Дегенеративные изменения на всех уровнях. Грыжа межпозв. Диска с5 с6 задняя срединная 3мм с деформацией дурального мешка. Диффузная протрузия диска с6 с7 . Признаки спондилёза. Сагиттальный размер позв.Какнала =13мм .Визуалировано вещество спинного мозга с однородным мр сигналом. Сагиттальный размер см=7мм мрт поясничного отдела поясничный лордоз сглажен. Высота и мр сигнал от тел позвонков не изменены. Сагиттальный размер позвон. Канала 18 мм. Деген. Измен. Дисков больше выражены на уровне l3-l4, l4-l5, l5-s1 диффузные протрузии дисков l3-l4, l4-l5 до 2-3 мм. Грыжа межпозв. Диска l5-s1 парамедианно слева 7мм спускается каудально на уровне в\3 тела s1. Деформ. Дурального мешка нет. Каудальные отделы спинного мозга и конского хвоста не изменены. Признаки спондилёза, спондилоартроза. Мне 55 лет.Работаю поваром по вахтам. 15 Часов на ногах. Но практически меня до настоящего времени ,ничего не беспокоило. Экг в норме. Нервопатолог устанавливает плечевой периартрит. Меня же обеспокоило наличие грыж, о которых я даже не подозревала. Что же мне делать. Может ли мне помочь мануальная терапия?Посоветуйте пожалуйста.
Спокойно жить дальше. Наверно стоит сделать перерыв в вахтах – пройти 1-2 курса лечения – НПВС, миорелаксанты, витамины, сосудистые препараты, физиотерапия, иглотерапия, ванны, мази, компрессы, народные средства. Мануальная терапия Вам не поможет, а сделает ещё хуже.
Здравтсвуйте андрей анатольевич. Да я бы только за, но боль не даёт спокойного житья. Если вы позволите, ещё обращусь к вам за советом. Насчет результатов мрт наш невролог сказал. Что одна грыжа плохая , другая ещё хуже. И направил в республ. Больницу. Там я была у нейрохирурга. Сказано было , что повода для хирург. Вмешательства нет. Ваш врач невропатолог. Хорошо. Там же обратилась к невропатологу. Невропатолог сказала, что , у меня плечелопаточный периартрит. И практически ничего не назначила ,только сан.-Курортное лечение. При этом добавила, что у неё тоже болит плечо. Т.Е. Как бы возрастное. Но меня такое положение дел не устраивает,т.К. Я не могу работать в полной мере. . Ведь уже 3 месяца прошло.И никаких положительных результатов. Неужели нет эффективного лечения , хотя я так и не поняла что у меня. Почему болит, и что лечить. На данный момент я сделала 3 амелотекса, сейчас колю нейромедин, комбилипен, траумвел. Это даёт более менее только моральное облегчение, физического не чувствую. Будьте добры , может быть вы мне ещё что-нибудь поясните насчёт моей ситуации. . Благодарю заранее.
Если два нейрохирурга, один по интернету, не видя снимков, а второй на приёме видя снимки говорит, что нет показаний к операции – наверно всё таки стоит поверить нейрохирургам. Пояснять тут нечего – большие нагрузки, нагрузки на опорно-двигательный аппарат, Вы работаете поваром, вахтами, кроме этого возраст постменопаузальный. Дело не в возрасте, а в том, что при такой жизни нарушается функция соединительной ткани. Врач невропатолог Вам правильно сказала диагноз – «шейный остеохондроз, плечелопаточный периартрит». Периартрит лечится плохо. Необходимо длительное применение НПВС до 2-3 недель, может даже и провести курс преднизолона, а не только 3 укола амелотекса. Кроме этого нужно использовать разные группы НПВС. Траумвель, комбилиипен тут малонеобходимы – в основном нужен комплекс физиолечения, иглотерапии, гирудотерапии, массаж, грязи, компрессы, ЛФК. Я же Вам всё это писал при Вашем первом обращении – «Наверно стоит сделать перерыв в вахтах – пройти 1-2 курса лечения – НПВС, миорелаксанты, витамины, сосудистые препараты, физиотерапия, иглотерапия, ванны, мази, компрессы, народные средства. Мануальная терапия Вам не поможет, а сделает ещё хуже».
Большое Вам спасибо.
Пожалуйста. Выздоравливайте.
Консультация врача невролога на тему «Грыжа с5-с6 задняя срединная 3мм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности
