Консультации / Онкология

Опухоль переднего средостения неясного гистогенеза

Добрый день! Прошу подсказать, что делать дальше. Моей маме (64 года) поставили диагноз опухоль переднего средостения неясного гистогенеза. 01 Декабря томография показала опухоль, 03 декабря как мне сказали должны были сделать операцию по удалению, а реально сделали биопсию, т.К , как мне сказали врачи, удалять нельзя она на аорте и на сердце, в больнице сказали- предположительно опухоль доброкачественная , отправили анализы в казань , в республиканский онкологический диспансер, гистология показала: идо №5594 цкр № 19-негативная реакция в срезе.Индекс ki67 в кортикальных тимоцитах=80%. Данных на тимому не получено.Имеется картина гиперплазии кортикального слоя тимуса. В больнице, где делали биопсию, предложили снова сделать биопсию или отправить прежние аналицы в ронц в москву, они как раз сейчас там . Время идет, просто не знаем что делать? Почему не назначают лечение, хотим сделать мрт грудной клетки? Нужно? И почему ее нельзя удалять опухоль? Заранее спасибо!!!!Всем крепкого здоровья
Доброго времени суток. Сразу возникает вопрос? почему хирургическое лечение проведено не в онкологическом диспансере!! Онкологический диспансер в г. Казани, считается одним из лучших по оказанию помощи населению как с злокачественными . так и с доброкачественными заболеваниями. Одной из распространенных опухолей переднего средостения является доброкачественные опухоли вилочковой железы ( тимуса) Вопрос в другом, доктора общей лечебной сети не обладают всеми навыками лечения онкологических пациентов. Удаление чести образования может способствовать более быстрому росту данного образования. Пересматривать удаленный кусочек ( биопсию ) можно очень долго, самое главное чтобы данный кусочек был информативен. Проведение МРТ - не целесообразно. т.к вам уже выполнено МСКТ ( компьютерная томография) - еще лучше если МСКТ С внутривенным усилением. В итоге получается, что маме выполнили операцию, а диагноз не известен. Вам необходимо обращаться на консультацию в онкологический диспансер и не соглашайтесь на повторную биопсию опухоли в другом лечебном заведении. " каждая предыдущая операция, усложняет последующие операции" С уважением Елена Сергеевна
Елена Сергеевна, добрый вечер! Большое спасибо за ответ! Не знаю как поставить все пять звездочек. Спасибо еще раз. У нас ситуация, что когда в Ульяновске сделали биопсию , врач, который оперировал сказал после операции, что наверное злокачественная опухоль, а анализы в Ульяновске показали тимому, предположительно доброкачественная опухоль, в Казани уже третий диагноз, гиперплазия кортикального слоя тимуса, лечащий врач отправил нас с этими анализами в РОНЦ, они как раз сейчас там. Поэтому мы не поймем. Время идет, а лечение не назначают. Елена Сергеевна, а можно Вам на e-mail отправить все анализы, которые у нас есть, чтобы еще Вы посмотрели. Если Вам не затруднит не могли на писать Вашу почту. Заранее спасибо
Здравствуйте. Гиперплазия кортикального слоя тимуса и доброкачественная опухоль тимуса- практтически одно и тоже. ГИПЕРПЛАЗИЯ- это заключение исследуемого материала под микроскопом ( гистология) свидетельствует о том , что клетки тимуса увеличились в размере. Если это не злокачественная опухоль, то и лечение, только хирургическое при больших размерах образования. В случае злокачественной опухоли - лечение проводится в онкологическом диспансере с применением операции, химиотерапии. Электронная почта tumencevalena@mail.ru - отправьте на него сканы или диск компьютерной томографии и данные всех методов обследования , включая заключение биопсии . C уважением Елена Сергеевна
Консультация врача онколога на тему «Опухоль переднего средостения неясного гистогенеза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос