Консультации / Гинекология

Лейкоциты в мазке у ребенка

Добрый день! У девочки 8 лет поставлен диагноз вульвовагинит. Анализы показали лейкоциты 15-50, трихомонады не обнаружены, инфекции - отрицательно, бак.Посев - кишечная палочка и corynebakterium amicolatum. Причины обращения - начались выделения с неприятным запахом. Больше ничего не беспокоило. Лечились в течении двух месяцев, сначала - полижинакс вирго, потом флемоксин солютаб, снова полижинакс, но 2 дня, потом началось раздражение, прекратили. Через две недели снова начались выделения с запахом. Чем лечить ребенка? В городе нет детского гинеколога, выезжали в красноярск, но там назначили полижинакс, который неэффективен. Насколько это опасно и какие обследования дополнительно надо пройти, чтобы вылечиться и какие антибиотики или лекарства принимать?
Добрый день. Чаще всего, у маленьких девочек вульвовагинит обусловлен дисбактериозом или наличием глистов. Вам проведено обычное в таких случаях лечение. Но так как оно оказалось неэффективным, вам надо пройти дополнительное обследование. Это может сделать любой врач женской консультации. Сдайте ПЦР на урогенитальные инфекции ( вам тоже), общий анализ и посев мочи, а также копрограмму и посев кала. Кроме этого, пройдите обследование на наличие паразитов. Но даже при отрицательном результате посоветуйтесь с педиатром о проведении профилактического антигельминтного лечения. На время обследования могут применяться местные средства интим-гигиены ( сафорель, саугелла полиджен), препараты интерферона с антиоксидантами ( виферон) в детской дозировке, а также пробиотики ( лактофильтрум, нормфлорин). Временно ограничьте сладости и предлагайте девочке больше кисло-молочных продуктов. Не болейте!
Консультация врача гинеколога на тему «Лейкоциты в мазке у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос