Консультации / Психология и психиатрия

Комплекс Неполноценности и как быть

Здравствуйте,доктор! Как избавиться от комлекса неполноценности если это связанно с общением с противоположным полом. мне было 15 лет когда у меня появилось обссесивное растройство личности,то есть постоянные навязчивые мысли.Я начала жить только одним страхом,который овладел мной полностью.Это страх общаться с парнями и мужчинами любого возраста.Интуитивно мне казалось что все мужчины такие же как и мой отец:агрессивные,равнодушые и я обязатеьно не понравлюсь им.Я все время делаю что то не так,мое поведение неправильное и поэтому я непривлекательна.Общение с парнями всегда сопровождалось внутренним подсознательным риском, а когда еще добавились навязчивые мысли стало совсем жутко.. Прошло с тех пор уже 4 года,но изменилось немногое.Я постоянно работаю над собой.но мне хочется избавиться от комлекса ,,неправильного поведения,, Свободно общаться и быть уверенным человеком
Здравствуйте. Как я поняла из Вашего письма, у Вас сложные отношения с Вашим отцом, Вас мучают страхи и навязчивые мысли в отношениях с мужчинами. Вы когда-либо обращались за консультацией к психоневрологу, психотерапевту или психологу? На основании чего Вы ставите себе диагноз «обсессивное расстройство личности»? Это хорошо, что Вы постоянно работаете над собой, но, скорее всего, Вам надо обратиться за очной психологической помощью.
Консультация психотерапевта на тему «Комплекс Неполноценности и как быть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос