Консультации / Эндокринология

Как восстановить цикл как восстановить овуляцию

Здравствуйте доктор! Писала на многих сайтах - никто не отвечает - надежда на вас. Меня зовут инна, мне 27лет, рост 169см, вес 104кг.У меня проблема с менструальным циклом и овуляцией. 6 Лет браке никак не получается забеременеть. В 2011 году была гиперплазия эндометрия. Сделали выскабливание . Гистологическое исследование показало аденоматоз эндометрия. Но кровотечение не останавливалось, назначили пить регулон кровотечение так и не остановилось , а эндометрий вырос с 11мм до 28мм. Через 36 дней сделали второе выскабливание (эндометрий стал 13мм). Гистология уже не выявила аденоматоз эндометрия в исследуемом материале была только кровь и обрывки фиброзно-измененного эндометрия. Кровотечение не останавливалось. Выписали сказали ничего не можем сделать езжай в караганду к эндокринологу- гинекологу. Поехала. Сделали узи: структура матки зернистая, полость расширена в виде анэхогенной полосы до 2,0мм. Эндометрий утолщен до 13мм неоднородный, в толще эндометрия лоцируются оловидной формы гипо и анэхогенные очаги 2,9х2,0мм и 3,3х 2,0мм. Яичники олоидной формы 33х26мм -dexaя, 34х25мм - sluоя с избыточным фолликулярным аппаратом по все стороне. Заключение признаки железисто кистозной гиперплазии, мультифоликулярные яичники. Назначили лечение дюфастоном: 1-2 месяц с 5го по 25 д.М.Ц по 1 таб.2 Раза в день, 3-6 месяц с 16 по 25 дмц по 1 таб. 2 Раза в день. Начала пить на второй день прекратилось кровотечение. Во время курса менструация шла день в день. Закончив курс на 6 месяц выпив на25дмц последнюю таблетку менструации не пришли их не было после этого 6 месяцев. Пошла опять к врачу эндокринологу - гинекологу. Сказала так должно быть зато гиперплазию вылечили. Прошла узи . М-эхо, толщина 11 мм, граници четкие, контуры ровные, структура не изменена. Полость не деформирована, не расширина. Правый яичник определяется 36мм х 27мм с фоликулами до 0,7мм. Доминантный фоликул отсутствует. Левый яичник определяется 36мм х 30мм с фоликуломи до 0,8мм. Доминантный фоликул отсутствует. Заключение мультифоликулярные яичники. Здала гармоны: лг 8,6miu/ml, фсг 4,4miu/ml, пролоктин 8,85 нг/мл, эстрадиол 81,1 пг/мл, тестостерон 0,50 нг/мл, дгэа-сульфат 145,81 мкг/дл, ттг-1,25мкме/мл, свободный т4 - 1,25 нг/дл, антитпо 21,09 iu/ml, инсулин 14,7 мкме/мл. Узи щитовидной железы сделала контуры ровные размеры правой доли 1,6 х 1,3 х 4,1 v 4,08, левой доли 1,4 х 1,5 х 4,0 v - 4.07 . Помогите пожалуйста знакомая гинеколог сказала что мои симптомы похожи на поликиcтоз яичников но на узи капсулу не обнаружили. После последнего обследования прошло почти два года ничего не изменилось, последние месячные были два цикла подряд нормальные, но уже 4 месяц задержка. Гинекологи гоняют меня друг у другу. Как восстановить цикл? Как восстановить овуляцию?
Добрый день. У Вас проблемная и серьезная ситуация. Гиперплазия эндометрия ( АГЭ) требует к себе очень осторожного отношения. В идеале - гормональное лечение с последующим контролем. Вы планируете беременность? Перспективы и по поводу беременности и прогноз по АГЭ существенно улучшит снижение массы тела. Вы готовы работать на массой тела?
Да я готова работать над снижением массы тела, только незнаю как. И очень хочу забеременеть. Просила эндокренолога гинеколога сделать стимуляцию овуляции она отказалась пока не принесу спермограмму мужа, а он на отказ. Сидела на многих диетах, нехудеется(((. По поводу гормональных препаратов скажу о регулона открылось второе кровотечение, пила новинет результаты не очень - цыкл скачет, а дюфастон хорошо, но как его пить когда месячных нет... По поводу цыкла он регулярным никогда у меня небыл с 13 лет, а вес я подняя на 44 кг за 7 лет, после того как бросила спотр. Помогите... Что мне делать?
Где Вы живете? диета - бессмысленная трата времени, необходимо менять образ жизни. Ваша физическая нагрузка? Спермограмма - обязательна, без дискуссий
Я живу в Казахстане, в Караганде. Образ жизни сидячий (работа за компьютером), из физических нагрузок только секс, ребячество и ходьба домой.
Необходимо вести дневник питания и физических нагрузок, занятия фитнесом (или любым другим активным видом физ нагрузок) - обязательны. начните с ходьбы по 1 часу ежедневно и ограничения калорий.
Постораюсь ходить с работы пешком как раз уйдет час (правда у нас морозы), на фитнес к сожелению нет времени. Вопрос , а каким препаратом вызвать и нормализовать месячные, и чтобы появилась овуляция?
Об овуляции речи не идет, необходимо лечение АГЭ и контроль состояния эндометрия. Не исключено после нормализации массы тела овуляция восстановится.
Консультация врача эндокринолога на тему «Как восстановить цикл как восстановить овуляцию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос