Консультации / Кардиология

Я бы хотела проконсультироваться по результатам ЭХОкг

Мне 28 лет в конце 2013 года столкнулась с такой проблемой как внезапное учащение пульса (даже в состоянии покоя). В конце 2014 года дошло до того что сердцебиение не успокаивалось даже после принятия капель. Я вызвала скорую и врач который приехал послушав меня сказал что у меня есть шум и мне нужно сделать эхокг. Вы бы не могли мне объяснить результаты моего эхокг и с чем может быть связано нарушение пульса? Аорта: корень 26 мм, восходящая 26 мм, дуга 22 мм, нисходящая 14 мм, брюшная 14 мм; легочный ствол 14 мм; плащадь лп 13 см2; левое предсердие 38/26 мм; правое предсердие 41/22 мм; площадь пп 12 см2; вероятное систолическое давление 16 мм рт. Ст. Левый желудочек: кдр 36 мм, кср 19 мм, кдо 45 мм, ксо 12 мм, фв 71-77% (дополнительные поперечные хорды в полости лж); межжелудочковая перегородка: систола 15 мм, диастола 7,4 мм задняя стенка левого желудочка: систола 16,5 мм, диастола 8,5 мм митральный клапан 21мм: пиковый градиент давления 7,8 мм рт.Ст., Пролапс передней створки 6 мм; регургитация 0+ ст. Е/а=1,73 аортальный клапан 17 мм: пиковый градиент давления 9,0 мм рт.Ст. Трикуспидальный клапан: градиент давления 3,4 мм рт.Ст., Регургитация 0+ ст. Клапан легечной артерии: градиент давления 6,2 мм рт.Ст. Нижняя полая вена 19 мм (спадается на вдохе) перикард б/о плевральные полости б/о результат: полости сердца не расширены. Сократительная способность миокарда хорошая. Фв 71-77%. Пролапс передней створки мк 6 мм с минимальной регургитацией 0+. Дополнительная поперечная хорда в полости лж. Давление в правых отделах 16 мм рт ст. Скрининг узи щж-б/о. Спасибо!
Пролапс митрального клапана в вашем варианте и дополнительная хорда действительно могут давать шум в сердце, но это рассматривается как вариант НОРМЫ. Нарушение ритма - это отдельная история. Это может быть и обычная тахикардия, связанная с эмоциями, и другие нарушения ритма. Если приступы тахикардии будут повторяться, постарайтесь записать в этот момент ЭКГ (при помощи скорой, наверное). Впрочем, заслуживает только тахикардия с внезапным окончанием.
Консультация врача-кардиолога на тему «Я бы хотела проконсультироваться по результатам ЭХОкг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Большая разница в ЧСС лёжа и стоя
Доброго времени суток! Первый раз экстрасистолы почувствовал лет 6-8 назад, обследовался, их было около 80 и в основном желудочковые одиночные. Точное количество не помню. Сказали ничего страшного, пропил милдронат, новопасит...
Тромбоз глубоких вен нижней конечности
Добрый день, Евгений Александрович! 24.01.2018 заболела нога в области стопы, в последующем боль перемещалась под колено, в область икры. Месяц лечения у разных неврологов не дал результата. Боль проходила на...
Я бы хотела проконсультироваться по результатам ЭХОкг
Здравствуйте. Я девушка, мне 22 года. Рост 165, вес 53 кг. Год назад начались боли в сердце, иногда перехватывало дыханье. Кардиограмма показала синусовою тахикардию. Невролог посоветовала попить капли кудесан, стало...
Жжение в голове
Здравствуйте. Меня зовут анна, мне 26 лет. Жалобы на здоровье начались после лапароскопии по-женски в мае 2015. Первый "приступ" случился спустя неделю после операции: повысилось давление до 150(мое рабочее примерно...
Аритмия и панические атаки
Здравствуйте! Мне сейчас 21 год, пол - мужской, и у меня по всей видимости панические атаки, тремор конечностей, экстрасистолы и пароксизмальная тахикардия. Все началось после того, как у меня заболело...
Лечение дисбактериоза
Здравствуйте, хотелось бы проконсультироваться по назначенному лечению. Сыну 3 месяца, почти два месяца мучают высыпания. Начиналось с щек, затем под коленями, затем начало обсыпать все тело. Мы на ГВ, все...