Консультации / Кардиология

Синдром WPW тип А

Здравствуйте Андрей Викторович ! Моему сыну сейчас 9 месяцев, когда ему было 2 недели у него был приступ ЧСС было 316 уд/мин его в тяжелом состоянии увезли в Перенат.центр, там такие приступы в течении месяца были еще 2 раза, поставили деагноз Кардиопатия с нарушением ритма и проводимости, WPW синдром, тип А с приступами пароксизмальной тахикардии, перенатальная энцефаломиелопатия,синдром в/черепная гипертензия. В операции нам отказали, рекомендовали понаблюдаться у кардиолага, приступы больше не повторялись.Кардиолог говорит что возможно это пройдет, когда мы вылечим неврологи. Сейчас мы находимся дома принемаем лекарство кардорон, финлепсин, но в постаянном страхе что это опять случится, сейчас переодически бывает тахикардия последний раз была ЧСС 160-180 уд/мин. Вопрос дествительно это может пройти, и вообще ваше мнение по нашему заболеванию. За рание большое спасибо.
Здравствуйте! При подтверждении синдрома WPW подобные приступы могут быть и в последующем, однако при хорошей консервативной терапии (Кордарон, Финлепсин) вероятность их небольшая, но в случае рецидивирующего течения может быть предложено оперативное лечение (катетерная абляция пучка дополнительного проведения).
Консультация врача кардиолога на тему «Синдром WPW тип А» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 декабря 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос