Консультации / Гинекология

Положительный тест на беременность после сильной молочницы и впч 16

На прием ко врачу попаду только через неделю, порекомендуйте, что можно сделать сейчас, чтобы не навредить. Задержка несколько дней, тест на беременность показал положительный результат, а у меня видимо воспалительный процесс или что-то вроде этого. В июне 2014 года был выкидыш на сроке 5 недель (это была первая беременность, до этого ни родов, ни абортов). Врач сказал, что планировать беременность нужно только с декабря-января. В сентябре пролечила уреаплазму – 10 дней антибиотики и потом свечи ацилакт. Дальнейшие обследования показали онкогенный впч 16 типа. От него прописали свечи генферон 2 р в день и изопринозин 10 дней по 3 таблетки. Курс начала сразу как закончились последние месячные, а начались они 16 декабря, причем кровь была необычная – черная. Видимо, свечи не подошли, накапливался дискомфорт, а после окончания курса, ближе к 31 декабря, началась жуткая молочница с большим количеством белых творожистых выделений без запаха. От нее я пила 2 таблетки флюконазола – одну 1 января, другую 4 января. В итоге выделения молочницы прошла, но до сих пор сохраняется дискомфорт. Вопрос № 1: что предпринять, чтобы избавиться от него, учитывая то, что у меня потенциально 3-я неделя беременности, судя по результатам теста? Вопрос №2: врач-кольпоскопист сказал, что курс генферона и изопринозина нужно повторять раз в месяц 3 месяца подряд. Я так понимаю, сейчас, при потенциальной беременности, этого делать нельзя? Вопрос №3: какие витамины и препараты стоит принимать уже сейчас для успешного развития беременности?
Добрый день. Я не совсем поняла, от кого вы хотите избавиться. Если от ВПЧ, то во время беременности, а также и в дальнейшем, это не получится. перечисленные препараты во время беременности не используются. Прием витаминов вы можете отложить до гинекологического осмотра, их вам назначит врач, который будет вести вашу беременность. Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Положительный тест на беременность после сильной молочницы и впч 16» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос