Консультации / Андрология

Проблема у мужа "Варикацели" немогу забеременить

Добрый день.Поможет ли операция на варикацеле увеличить подвижность и не ломкость спермотазоидов?если да то через какое время результат буден виден?
Все зависит от степени изменения спермограммы и возраста мужа.
мужу 30 лет,а опасна операция на Варикацели? Подскажите, для того что-бы забеременить,что лутше сделать искуственое оплодотворение или операцию на варикацели?
Операция по поводу варикоцеле не опасна. Естественное зачатие всегда лучше искусственного.
Спасибо большое Вам за консультацию!!!
Консультация врача андролога на тему «Проблема у мужа "Варикацели" немогу забеременить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог, дерматовенеролог
Место работы
Подробности


Задать вопрос