Консультации / Онкология

Механическая желтуха

Здравствуйте. У моей мамы (61 год) механическая желтуха, вызванная опухолью на печени. Закрытый дренаж для очищения крови не удался, протоки 4 мм а минимальный диаметр трубок 8 мм. Сначала направили делать открытый дренаж, но потом вдруг сказали что у нас в россии нет таких технологий... Мой вопрос: это правда? Неужели нету в россии способа помочь маме ?
Доброго времени суток. Необходимо определиться с причиной возникновения механической желтухи...... 1. Сдавление внутрипеченочных желчных протоков опухолью печени. При данной проблеме развивается внутрипечночная гипертензия, когда протоки расширяются, а большая опухоль печени сдавливает общий желчный проток и не дает желчи вытекать в двенадцатиперстную кишку. 2. При наличии большого опухолевого конгломерата в печени, собственной ткани печени становиться очень мало и печень не способна выполнять основную свою функцию- фильтрация. У человека развивается состояние печеночной недостаточности. При данном состоянии печень может увеличиться в размере, но внутрипеченочные протоки останутся маленькими. При данном виде желтухи- она носит смешанный характер. Если нет расширенных , увеличенных внутрипеченочных протоков- это не механическая желтуха. Желтуха без расширения протоков является смешанной, т.е паренхиматозной. Трубочки ( дренажи) возможно установить при наличии " чисто" механической желтухи. Если протоки не расширены, то установить ни внутренний ни наружный дренаж не возможно, а при установке такого дренажа он не будет полностью выполнять основную функцию При наличии механической желтухи и расширенных желчных протоках, в России выполняются в полном объеме. С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача онколога на тему «Механическая желтуха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос