Консультации / Гинекология

ОК ЯРИНА

Здравствуйте, анна григорьевна. Меня беспокоит проблема после отмены противозачаточных таблеток. Мне 27 лет. 1 Роды, абортов, выкидышей не было. Менструальный цикл (с 15 лет) - нерегулярный. До родов пила диане-35, жанин, джес, хлое - ни один препарат не восстановил цикл, побочек тоже никаких не было, никаких длительных коричневых выделений не было. После родов цикл также не восстановился. Назначили ярину на 3 месяца. Первый месяц долго шли коричневые выделения до 17 дня цикла! Вторая, третья пачки - без длительных коричневых выделений. После отмены ярины (допила последнюю третью пачку),месячные пришли в срок (с 21.12-26.12). Прошло всего 22 дня после менструации и тут появились небольшие коричневые выделения. Раньше, до родов, ни от одних ок такого эффекта не было,т.Е. Коричневые выделения никогда не беспокоили. Подскажите, пжлста, что это может быть? Такой побочный эффект после отмены ярины? Заранее благодарю
Добрый день. Да, это обычная ситуация после отмены КОК. Но, если вам назначен препарат с целью контрацепции, то не совсем понятно, почему вы принимали таблетки всего 3 месяца. Вам следует обратиться к гинекологу и пройти УЗИ. Сдайте кровь на коагулограмму и половые гормоны. Это поможет врачу, а также и вам, контролировать эффективность приема КОК. Чаще всего причиной подобных выделения может быть эндометриоз или хронический воспалительный процесс. учитывая ваш возраст и возможные репродуктивные планы, наиболее адекватно использование КОК с лечебным эффектом.
Консультация врача гинеколога на тему «ОК ЯРИНА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос