Консультации / Гинекология

Кольпит после лечения сальпингоофорита

Здравствуйте! В начале декабря лечила подострый левосторонний сальпингоофорит. Прописали амоксиклав 500 и свечи кетонал. После курса лечения сразу пошла к врачу т. К. Температура была еще 37.1. На узи все нормально, только левый яичник немного увеличен за счет желтого тела и немного жидкости в полости матки (как сказала узист). Назначили анализы на микоплазмоз, хламидий и гонорею. Результат - отр. При этом врач назначила амоксиклав еще на неделю. Мой врач (до того она была в отпуске)сказал, что больше не надо, я не принимала. Из восстановительных мер назначили только лонгидазу. Боли прошли и до сих пор не беспокоили. Температура подмышкой весь месяц 36.7- 36.9. Месячные начались вовремя. После - 2 дня мазня, как обычно. Но на следующий день был защищенный секс, после него мазня снова появилась, только уже красного цвета, как месячные, меня это насторожило. Продолжалась 1-2 дня. Через 1-2 дня после этого были незначительные, но ощутимые водянистые выделения без запаха и цвет. Дня 4 назад появился легкий быстропроходящий зуд. Вчера зуд прекратился, но после туалета я обнаружила обильные белые густые выделения без запаха. Вечером они уже были более творожистые. После подмывания ромашкой их нет. Сегодня на приеме при прощупывании проявилась достаточно сильная боль слева. Мазок показал воспалительный процесс. Диагноз-кольпит, и возможно, цервицит, я не уверена. Вопрос: как после недавнего лечения антибиотиками мог возникнуть кольпит? Возможно ли , что лечение было не эффективным, и тот же возбудитель вызвал новое воспаление? Какой может быть возбудитель? Хочется наконец выздороветь. Жду ответа. Спасибо!
Добрый день. Да, довольно часто вагинальный кандидоз провоцируется прием антибиотиков. Для уточнения причины ваших жалоб вам следует сдать посев из влагалища и по возможности ПЦР на урогенитальные инфекции.
Здравствуйте! Наверняка я чего-то не понимаю, но разве кольпит и кандидоз это одно и тоже? Грибов в мазке нет. Хочу уточнить. В течение года у меня был уже кольпит, затем цистит, проблемы с желудком, 2 воспаления придатков ( октябрь, декабрь) после лечения последнего сейчас опять. До этого я даже простудой редко болела. Мой врач мне не назначает анализы на урогенитальные инфекции. Возможно она видит, что это неспецифическое воспаление? Поэтому хочу спросить какие именно инфекции необходимо сдать? Спасибо.
Добрый день. Нет. Кольпит- это термин, означающий воспаление влагалища. А вагинальный кандидоз- это патологическое проявление грибковой микрофлоры влагалища. В первом письме вы писали, что вам проводилось обследование на урогенитальные инфекции "Назначили анализы на микоплазмоз, хламидий и гонорею. Результат - отр" . Но так как ваше состояние не улучшается, вы можете сдать посев из влагалища на биоценоз или фемофлор.
Спасибо большое! Позвольте еще один вопрос. На фоне частых воспалений у меня регулярные месячные идут по одной схеме , вес всегда один ( единственное частые прыщи на лице, которые были всегда, и волосы лезут). Но врач прописала мне гормональные таблетки ( линдинет или белару) говоря что они будут полезны т.к. имеют противовоспалительный эффект. Я доверяю своему врачу, но очень не хочу и боюсь принимать Ок. Никогда не принимала. Ответьте, зачем после лечения воспалительных процессов нужно пить гормональные таблетки. Не лучше ли мне все- таки сдать анализы и найти причину воспалений чем пить Ок. Спасибо Вам!
Добрый день. Обратитесь к эндокринологу.
Консультация врача гинеколога на тему «Кольпит после лечения сальпингоофорита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос