Консультации / Неврология

Фалкс менингиома

Здравствуйте! У меня фалькс менингиома в затылке размеры14-14-10. Через пол года повторный мрт показало что роста не наблюдается ! Последние мрт сделанно в декабре2014. И тут я забеременнела, ясно что сделала таблетками выкидыш потому что имею менингиому! На новый год поругалась с мужем, скандал и он меня ударил по голове как бы пощечину, но я не теряла сознание и просто был сильный стресс! На следующий день меня резко протянуло на рвоту , но я набрала воздух и все прошло! На следующий день повторилось 2 раза! Я приняла успокаивающее и прошло! Потом было вроде как все нормально несколько дней пока 9 числа сново произошла сора! И меня сново протянуло на следующий день резко на рвоту! Я не рвала , просто спазм и проходит! Так вот было на выходные 2 раза в день! Потом я купила валерьяну с какой-то травой успокаивающей выпила вчера и все было хорошо и сегодня до вечера! Вечером стошнило но не рвала! Я в португалии и ити к врачю это деньги не малые, думаю может пройдет или мне нужно чёто по сильней попить? У меня год назад была дипрессия панические атаки-- это когда я узнала об опухоли и я принимала 4 месяца флюксетина,потом бросила и все было более менее нормально год! Давление всегда-110-70. Тут когда стошнило стало130-80. Это нормально, но чего тянет на рвоту? Врачь сдесь в португалии советует удалить опухоль чтобы забыть , я понимаю и в данный моменте даже не знаю или это стресс или опухоль и что делать!
Здравствуйте, вы описываете клинику лёгкой черепно-мозговой травмы (сотрясения головного мозга). С опухолью ваши жалобы, вероятно не связаны. Размеры опухоли, если вы их выражаете в милиметрах, не велики. Без снимков не могу однозначно сказать, нужно ли вам её оперировать. Это прерогатива нейрохирурга. Попробуйте приём препаратов от укачивания (dimenhydrinate) 50мг по 1-2 таблетки до 4-х раз в день или успокоительные с вестибулолитическим действием (hydroxizine) - 1/2 - 1 таблетки до 3-х раз в день, обезболивающие (ibuprofen) до 2-х недель. Симптомы сотрясения мозга проходят сами, препараты нужны, чтобы облегчить ваши страдания. Не повредит выполнить КТ головного мозга. Желаю скорейшего выздоровления.
Спасибо, как я могу выслать снимки- они на диске? И я вчера попала в скорую! У меня резко повысились давление и протянуло снова на рвоту! Анализы хорошие , кардиограмма тоже , голова не болела , но утром встала и протянуло на рвоту - давление 130-80! Пульс 100! Они назначили диазепам вчера! Я приняла но когда проходит время таблетки опять на ночь почувствовала тошноту но не рвала! Утром встала протянуло на рвоту и давление с пульсом повысились! Не знаю куда идти и кому уже че писать
Мы в XXI веке: облачные хранилища, торренты… Нет проблем отравить хоть весь жёсткий диск своего компьютера. Чем мог я у же помог. Психотерапевтической помощью занимаются специалисты, имеющие специальную подготовку. Удачи.
Консультация врача невролога на тему «Фалкс менингиома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос