Консультации / Гинекология

Отсутствие доминантного фолликула

Здравствуйте, татьяна викторовна! Пожалуйста помогите мне разобраться. Мне 27 лет, замуж вышла год назад, муж первый мужчина, предохранялись, сейчас решили планировать ребенка, с первого раза не получилось. Гинеколог назначила обследоваться, узи показало следующее: 10 д.Ц. Длина тела 4,3 см, толщина 3,4 см, ширина 4,2 см. Полость матки не расширена, не деформирована, меометрий без особенностей, эндометрий 0,7 см, трехслойный. Шейка матки не изменена, яичники: правый 2,6*1,7 см, фолликулы до 0,6 см, левый 2,5*1,8 см, фолликулы до 0,5 см. Эхоструктура у обоих мелкофоликурная. Загиб матки retroversio. Нет доминантного фолликула. Ттг 0,17, т4 св. 1,8 Нг/дл, анти тпо 5 ме/мл. Принимала месяц л-тироксин 100, сейчас 50. Пролактин 24,01. Анализ мазка как сказала гинеколог идеальный. Инфекций нет (но три месяца назад лечились от хламидиоза, вылечились). Если имеет значение, то перенесла потерю папы, стресс. Анализы на другие гормоны не назначали, направляют на мсг. Как вы считаете, необходимо ли сейчас его делать или стоит подождать какое то время? Может ли все наладится и прийти в норму само по себе? Стоит ли продолжать пить л-тироксин 50 и йод?
Добрый день. Обследование придется проходить не только Вам, но и Вашему мужу. Спермограмма? Смените врача УЗИ - при обследовании необходимо указывать все три размера яичников, данное заключение непригодно. Гормональные исследования сделаны только частично.
Консультация врача-гинеколога на тему «Отсутствие доминантного фолликула» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отсутствие беременности 2-ой год
Здравствуйте. мы с мужем планируем ребенка уже 2ой год но ние=кик не получается. 25.12.2015 года сдавала на инфекцию было обнаружено: ДНК ЦМВ, ДНК GARDNERELLA vagiralis, ДНК UREAPLASMA species., 1-1,5 месяца...
Не видно доминантного фолликула
Добрый день.подскажите,пожалуйста,может ли на 10-й день МЦ не быть видным доминантный фолликул? 7-й день в графе "доминантный фолликул" сказали 7,5-6 мм. а сегодня на 10-й день- 5-6 мм. Такое может...
Доминантный фолликул
Здравствуйте.Моей дочке 23 года,ей поставили диагноз несоответствие величины эндометрия дню цикла и отсутствиедоминантного фолликула.Что значит такой диагноз и может ли она забеременеть?
Доминантный фолликул
Здравствуйте! Недавно задавала Вам вопрос по поводу анэхогенного образования в проекции яичника. Оказалось, что это была функциональная киста. Месячные пришли 07.12, узи сделал на 6 день -все норм, кисты нет,...
Фолликул
Здраствуйте. По УЗИ на 18 день цикла персистирующий фолликул. Это значит что овуляции не будет? Или будет поздняя? Можно его считать доминантным?Спасибо.
Отсутствие беременности при приеме клостилбегита
Здравствуйте, Татьяна Викторовна. Мне 34 года, есть 2 детей. По назначению врача я принимала клостилбегит по 100 с 5 по 9 день цикла и 2 таблетки дюфастона, и так 2...
Фолликул
Здравствуйте! Мне 35 лет, был 1 аборт. Хотим с мужем родить ребенка, но не получается. Узи-мониторинг показал, что фолликул вырастает до 2см на 14 день цикла, но не разрывается,желтое тело...