Гинекология

Прием ОК "Новинет". Пропуск таблетки.

Мне 36 лет. Принимаю Новинет второй цикл регулярно в 21 час. Четвертую таблетку принять вовремя (в 21 час вечером) забыла и приняла ее только спустя 11 часов 50 минут. В инструкции написано, что если опоздание приема не более 12 часов, то контрацептивный эффект сохраняется. У меня 11 часов 50 минут. Так в моем случае контрацептивный эффект всё-таки сохраняется или на этот цикл нужны дополнительные методы контрацепции. Спасибо. Юля.
Юлия, в течение недели Вам все-таки стоит использовать дополнительные методы контрацепции.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Прием ОК "Новинет". Пропуск таблетки.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием ОК и месячные
Здравствуйте. Мне 40 лет, рост 174 см, вес 80 кг. Два ребенка. Последние роды Кесаревым (вторым) сечением 2 года 7 месяцев назад. Молоко ушло на 6- м месяце от родов...
Овуляция при приёме Новинета
Здравствуйте. Мне 20 лет, беременностей и абортов не было. В целях контрацепции и стабилизации менструального цикла с 17 лет стала пить противозачаточные таблетки линдинет 20. Цикл стал стабильным, полностью исчезли...
Цикл после родов при приеме ОК
Добрый день! Опишу ситуацию - родила в декабре 2013 г (кесарево). Грудью не кормила, врач прописал новинет с первого дня первого цикла после родов. Первые месячные начались в начале марта,...
Гормональный сбой на фоне ок и его отмены
Здравствуйте! Наверное не один раз Вам задавали подобный вопрос, но все же, если можно, ответьте мне на мою ситуацию... Мне 23 года. Замужем 2,5 года. С ноября 2013 начали планировать...
Вопросы по поводу ОК. Опубликуйте пожалуйста,очень надеюсь на вашу помощь
Мне 16 лет. Рост 167,вес 55-56кг. Месячные регулярные,цикл 35 дней.Скажите позволительно ли в моем возрасте принимать ОК?И если да,то какие?(я знаю что они обязательно должны быть низкодозированными.Возможен ли прием препарата...
Новинет
Здравствуйте! У меня к Вам такой вопрос. Мне 19 лет, и я принимаю ОК Новинет 1-ый месяц. Таблетки принимала регулярно, в одно и то же время с погрешностью +15 или...
Прием ОК
Здравствуйте! Мне 22 года.3 Месяца принимала Новинет, в начале февраля у родственника был день рождения, выпила пару бокалов вина. Решила не делать семидневный перерыв в приеме таблеток и 3 дня...
Здоровье Mail.Ru