Мышиная лихорадка

анонимно, женщина, 26 лет
Добрый вечер! Вчера готовила плов, который ели в обед , когда разогрела его, чтобы поесть вечером обнаружила в нем мышинный помет (видимо был либо в рисе, либо в барбарисе, который покупала на рынке на развес). Какова вероятность заболеть мышинной лихорадкой, учитывая, что все варилось около 25 минут? Спасибо.

Отвечает Александров Павел Андреевич
инфекционист, паразитолог
Здравствуйте! Отсутствует. С ув.. Александров П.А.

Консультация врача инфекциониста на тему «Мышиная лихорадка»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2015
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.