Консультации / Кардиология

Дискомфорт в области сердца низкое диастолическое давление

Добрый день, антон владимирович ! Меня зовут егошин сергей. Вопрос вот в чем, мне 26 лет, в сентябре 2014-го произошел гипертонический криз. Скорее всего на фоне стрессового года, курил много, и за два дня до криза отмечал день рождение, много выпил. Давление было 180 систолическое, нижнее в скорой не сказали. Слава богу успели приехать. Положили сразу в больницу, капали калий, давали по пол таблетки (от давления) и глицин. Врач в больнице назначил таблетки от давления (не помню название), отправил на прием к терапевту и кардиологу + тест на велосипеде. Я сходил к терапевту, она отменила те таблетки, назначила лористу по 12,5 мг каждый день, каптоприл, как скорая помощь и отправила на узи сердца, сосудов головного мозга и почек. Сказала, что к кардиологу мне не нужно и тест на велике можно не делать. Оказалось, что почки в норме, сердце в норме, а с сосудами проблемы - родовая травма и кровь плохо поступает в голову. Работаю менеджером по продажам. Сейчас почти бросил курить (до криза по 20-30 сигарет в день), сейчас максимум 4-5 и то не каждый день, бывает что по два дня не курю, потом срываюсь. Правда люблю пить пиво, снизил частоту употребления. Перестал солить пищу, начал есть много овощей и фруктов, красную рыбу по возможности. Так вот в последние недели две стал замечать дискомфорт за грудиной, не боль, а именно дискомфорт, иногда после физ. Нагрузки, иногда ни с того ни с сего. Давление больше не поднималось до 180, в целом было в пределах 120/70, 110/70, а последние две недели 110/60, 115/58. Нормально ли это ? (Дискомфорт и давление диастолическое низкое) нужно ли не переживать за сердце, учитывая, что узи было в норме, точнее врач, который проводил патологий не увидел. И что лучше сделать - не обращать внимание или сразу после праздников бежать к терапевту и кардиологу стуча в бубен и крича караул ?! Заранее спасибо за ответ ! P.S.: Прилагаю: - записи терапевта о двух приемах - узи сердца, почек, сосудов головн. Мозга - выписка из больницы с рез-ми анализов за сентябрь - экг делали в скорой в декабре (чсс было 100, запаниковал, вызвал скорую...)
К вопросу приложено фото
Бросайте пить и курить и будет вам счастье.Все ваши проблемы именно от этого.
Спасибо ! Значит так и сделаю. Скачал вашу книгу "Как прожить без инфаркта и инсульта" очень информативно и доступно.
Я рад, спасибо. Хотя в вашем случае полезнее вторая книга "Здоровье сердца и сосудов".
Консультация врача-кардиолога на тему «Дискомфорт в области сердца низкое диастолическое давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Противопоказания спорту
Здравствуйте, занимался спортом тренажерным залом, боксом, потом 2-3 года был перерыв и были боли в области сердца, лег обследоваться, нашли брадикардию, остехонодроз с протрузиями, дегенеративно-дистрофические изменения в шейном отделе, были...
Боль в сердце не могут найти ничего конкретного
Здравствуйте, у меня такая проблема, прошу не ругаться и не относится предвзято, был печальный опыт с марихуанной, на протяжении 8 месяцев употреблял практически каждый день, была депрессия, потом мне подмешали...
Проблемы с сердцем
Здравствуйте,Антон Владимирович .Мне 52 года,позади 4 полостных операций(3-гинекология,одна -на желудке),давление всю жизнь у меня было пониженное,образ жизни-ничем не злоупотребляю,физ.нагрузки -в наличии,живу в деревне.С прошлого года стали донимать головокружения,и как-бы нереальное...
Умеренная синусовая Тахикардия
Здравствуйте, доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом. Мне 37 лет, рост 160, вес 52 кг. Я обследовалась клинически в связи с жалобами на значительное учащение (чсс от 100 до...