Консультации / Педиатрия

Низкая прибавка в весе

Здраствуйте! Мальчик, родился 3160 и 53см, прибавки 1м-1200, 2м-1100, 3м-1000,4м-850, 5м-530г, сейчас за 2 недели прибавил всего 250г, нам почти 6 месяцев, вес 8100 рост 70 см, полностью на гв, молока достаточно, ночью есть перестал совсем, спим вместе. Днем кормлю сонного, бодрый сосет мало и отварачивается. Ребенок активный, переворачивается, пытается встать на четвереньки, по неврологии все хорошо. С чем может быть связана такая низкая прибавка? Зубов нет.
Здравствуйте! причину плохого аппетита и низкой прибавки надо искать. начнем с того, что нужно сдайть анализ кала копрограму и биохимию крови--надо посмотреть, все ли в порядке с перевариванием пищи. Для этого с анализами нужно обратиться за консультацией к детскому гастроэнтерологу. Вероятнее всего. он назначит дополнительное обследование, например, УЗИ внутренних органов -- поставит диагноз и назначит при необходимости лечение. Так же советую Вам сдать общий анализ крови, иногда причиной снижения аппетита становится снижение гемоглобина Важный момент -- назначал ли педиатр Вашему ребенку витамин Д? иногда его нехватка может приводить к снижению аппетита, плохому набору веса и рахиту. В России рекомендуется применять препараты с витамином Д, например, Минисан в течение всего периода нехватки солнечного света, то есть с осени до весны. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Низкая прибавка в весе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос