Консультации / Отоларингология

Отиты насморк и прививка

Добрый день! У ребенка начиная с сентября было уже три отита (любой насморк переходит в отит((. 2 Раза пили антибиотики, 1 раз местно (анауран, полидекса). Ставят аденоиды 1 степени, которые не очень удачно расположены к тому же. Сдавали посев - высеивается streptococcus pneumoniae 10 в 6 степени. Лор советует пневмо 23 поставить, но проблема в том, что никак не можем избавиться от насморка. Как таково из носа не течет уже неделю. Но по задней стенке еще, судя по всему, немного стекает (периодически, где-то раз в час ребенок подкашливает немного, после сна тоже несколько раз кашляет). Сидим дома, сейчас в сад не ходим. Надо ли обязательно дожидаться для этой прививки, чтобы совсем-совсем прямо соплей не было (то есть чтобы это подкашливание прошло)? И сколько надо ждать? Я просто боюсь, что сейчас кто-нибудь из взрослых опять заразу принесет, ребенок опять сильно заболеет и прививку мы так и не сделаем...(((
Здравствуйте! да, действительно вакцинация полезна для ребенка, но пневмо23 проводится как все вакцины через месяц после выздоровления, а вот Превинар 13 в отличии от пневмо 23 нет, ее можно проводить на фоне остаточных явлений. подробно прочтите на моем рабочем ресурсе
Консультация врача отоларинголога на тему «Отиты насморк и прививка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2015
О консультанте
Подробности



Задать вопрос