Консультации / Отоларингология

Запах из уха

Здраствуйте. Примерно месяц назад когда чистила уши, я заметила что сера ушная начала пахнуть противно. Она была водяниской ипо цвету с зеленоватым оттенком,правда слабоокрашенным. Со вторым ухом нормально все,никакого запаха такого резкого. Ухо не болит, слух тоже в норме. Правда,года 2 назад, летом, продуло как раз это ухо и сильно болело, да и ушной проход опух, плохо было слышно и когда жевалаи глотала слышался хруст или звук напоминающий бульканье воды. Вода не попала точно. Примерно через месяц слух вернулся и ухо перестало болеть. Может ли этот запах стать причиной последствия того случая. Или это норма,если так пахнет ушная сера? Я понимаю что,без осмотра ставить диагноз сложно,но все же, хоть примерный ответ хотелось бы получить. Благодарю заранее.
По описанию данная ушная проблема очень напоминает отомикоз, т.е. поражение кожи слухового прохода грибами, вероятнее всего рода Penicillium. Советую обратиться к отоларингологу с целью уточнения характера заболевания и выработки лечебной тактики.
Консультация врача отоларинголога на тему «Запах из уха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос