Консультации / Гинекология

Лечилась не помогло

У меня уже как 4 года идут белые выделения похожие на ряженку или творог,я сразу обратилась к гинекологу 3 года назад сделала мазок на чистоту но ничего не нашли ,потом уже через 4 года опять пошла к гинекологу и в результате в мазке на чистоту у меня появилось :- флора – обилноя палочковая ,эпителии большое количество ,лейкоциты 0-1-2 а остальное в норме , я девственица ,мне гинеколог прописал метрогил вагинальный 1% я лечилась 12 дней ,потом пришла делать мазок (не подмывшись) в итоге лекоцыты - 0-1-2 эпителии 2-3-4 ,флора обильноя коковая ,она сказала что я выздоровела и мне просто нужно подмыться и все будет в норме ,через 2 дня все начилось снова что делать? Неужели у меня теперь это храническое ?
Добрый день. Так у тебя не было половых контактов, то наиболее вероятной причиной твоего состояния может быть дисбактериоз. Обрати внимание на пищеварение, регулярность стула, характер питания. Если ранее у тебя были проблемы с ЖКТ, сообщи это врачу. Спроси у мамы, были ли в вашей семье случаи диабета, возможно, тебе придется сдать кровь на глюкозу. Так как жалобы повторяются, тебе надо сдать посев из влагалища ( это не опасно) на основной спектр и биоценоз. Иногда проводится обследование на наличие глистов. На время обследования могут применяться местные средства интим-гигиены ( сафорель, лактацид, ивомед), препараты интерферона с антиоксидантами ( виферон) и пробиотики ( бифидум бактерин, ацепол, бактистатин). кроме этого, ограничь сладости и сдобу, употребляй больше кисло-молочных продуктов.
Консультация врача гинеколога на тему «Лечилась не помогло» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.