Консультации / Отоларингология

Заложен нос

Добрый день, нет возможности обратиться к врачу, мне 63 года, в течение длительного времени около 2-хмесяцев был сильный насморк, буквально текло из носа, все это сопровождалось чиханием, слезотечением и т.Д. Особенно в первой половине дня и к ночи, думала аллергия, противоаллергические средства не помогали,теперь все время нос заложен, дышать нечем, капала нафтизин, отриван, ксемилин, но мало помогало, теперь пользуюсь снупом, хорошо помогает, но часов на 6, чем дальше не знаю, ведь долго им пользоваться нельзя, к тому же на днях простудилась и начался сильный кашель, видимо бронхит, т.К. Прошлой зимой был затяжной бронхит, еле избавилась, помог антибиотик фромилид уно, на свой страх и риск начала его принимать, посоветуйте, правильно ли я сделала или что нужно предпринять, с уважением, заранее спасибо, жду вашего совета
Добрый день! Действительно описанные симптомы могут встречаться при аллергическом рините, поэтому постарайтесь исключить возможные аллергены (например, животных, новые средства бытовой химии, продуктыи прочее). В любом случае длительный насморк требует тщательного обследования, исключения воспаления в околоносовых пазухах. Использовать сосудосуживающие капли более 7-10 не стоит, так как к ним развивается привыкание. Добавьте промывание полости носа изотоническим солевым раствором (физиологический раствор, долфин, аквамарис, аквалор и прочее) и препараты из группы топических кортикостероидов (назонекс, авалист и др). При первой возможности обратитесь к ЛОРу. С уважением, Латышева Е.Н.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложен нос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2015 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос