Педиатрия

Подскажите тактику лечения.

Здравствуйте! Моему сыну 3 года. Четыре мес. не можем вылечить кашель, то сухой приступообразный, то переходящий в вирусные заболевания сопровождающиеся лающим кашлем, затем влажным, а затем снова сухим с обструкцией, при этом у него как будто скапливается мокрота на голосовых связках, перед началом лающего кашля слышен хрип на этих самых связках. Нам лечили микоплазмоз (роксид 14 дн., сумамед 10дн., фромилид 7дн. (началась рвота - отменили), нашли лямблии назначили (вормил почему то 3 дня по 5 мл на ночь), без повторного курса, хофитол, стол №5. Хофитол и диету мы получаем, а вормил никак не получается, потому что реб-к не вылазиет из ОРЗ уже 2-ю неделю. ЛОР поставил аденоидит, назначил "назонекс" 14 дней, его я начала давать 3 дня, затем врач отменил в связи с трахобронхитом. Были у невролога ( у ребенка синдром навязчивых движений). В общем вся терапия коту под хвост, сейчас ребенок опять хрипит на голосовых связках во сне, и плохо откашливает. Доктор что, делать и куда бежать, помогите выстроить грамотную цепочку обследования и последующего лечения. И еще, может ли лямблиоз давать описанные симптомы?
Здравствуйте, во-первых лямблиоз не может вызывать кашель, во-вторых нужно обязательно показать ребенка Лор-врачу, аллергологу.
ЛОР поставил нам аденоидит, назначил "Назонекс" (получаем), я писала об этом выше, аллерголог сказал что, аллергизацию нам дает лямблия и посоветовал обратиться к гастроэнтерологу (лямблии лечим), еще мы консультируемся у пульманолога, педиатра. Ни одна назначенная терапия не дала результата, ребенок кашляет с августа месяца ежедневно, сухо, приступообразно,бывают одышки, то влажно,при ОРЗ, все это я уже написала выше. На данный момент стоит диагноз трахеобронхит, есть снимок. ВОПРОС: даст ли нам результат 3-х дневный курс "вормила"по 5 мл., повторный курс не назначили? Педиатр посоветовал попробовать пропить "Бисептол"200/40, Ваше мнение об этом припарате в данной ситуации, общий анализ крови хороший (немного повышена СОЭ-16 и Эозинофилы 10%)?
Здравствуйте, часто при лямблиозе не помогает 1 курс препаратов, через 3 недели нужно повторно сдать кал на лямблии и если результат будет положительный, пройти повторный курс другого противоляблиозного препарата. А по поводу чего вам назанчили бисептол, если от бронхита, то я бы его не рекомендовала.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Подскажите тактику лечения.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Педиатр
Место работы
Детская клиника "Медуница"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Колькоскопия и мазок на цитологию Различия в результатах Какая тактика лечения
Здравствуйте. Год назад мне сделали мазок на онкоцитология, он оказался абсолютно в норме, но колькоскопия показала наличие негативных участков на шейке матки. В результате была проведена биопсия, по результатам которой...
Тактика лечения
Здравствуйте!Скажите пожалуйста правильно ли мы лечимся? У ребенка пиелоэктазия, которая обнаруженна еще внутриутробно.Пиелоэктазия была двухсторонняя и размеры лоханок менялись, то она больше, то другая.Сейчас осталась только слева 8 мм.В 3...
Какую тактику лечения можно выбрать?
У кормящей матери(ребёнку 3 месяца) острая крапивница-на коже лица,туловища уртикарные сливающиеся,сильно зудящие элементы сыпи.На следующий день у ребёнка на туловище появляется обильная мелкоточечная сыпь(но дитя уже 3-ий день как лихорадит...
Какую тактику лечения выбрать?
Добрый день! Доктор, очень хотелось бы получить Ваш ответ. У мамы (68 лет) рак вульвы (справа) с метастазами в трех паховых лимфоузлах (также справа). Диагноз поставлен на основании ножевой биопсии...
Помогите определится с тактикой лечения
Здравствуйте, доктор. Мне 45 лет. Терапевт. Работа в основном сидячая. Бегаю кроссы по 5-7 км, регулярно. Пару лет как появился хруст в левом коленном суставе при разгибании ноги после приведения...
Тактика лечения после операции
Здравствуйте!!! Мне необходима помощь в выборе дальнейшей тактики лечения после операции.Мне 37 лет. Беременность была одна в 20 лет, закончившаяся естественными родами. Больше беременностей не было. 31.01 2012г. была произведена...
тактика лечения
У брата посттравматическая энцефалопатия, сейчас находится в колонии. Врач по специальности анестезиолог назначил ему кавинтон, циннаризин и пирацетам, причем одновременно. Правильно ли это назначение?
Здоровье Mail.Ru