Консультации / Сексология

Ничего не чувствую во время секса

Добрый день! У меня такая проблема: ничего не чувствую во время секса! Начала заниматься сексом с 22 лет, первый муж доводил до оргазма клиторально, сам акт длился 10-15 минут. Чтобы испытать оргазм мне необходимо лечь в определенную позу. С первым мужем сексом занимались очень мало, бывало, что перерыв длился до 8 месяцев. В итоге, когда мы разводились, он сказал, что его заколебало, что я не чувствую ничего. Со вторым мужем секс был бурный, но так же никаких ощущений. Бывало такое, что от страсти и желания аж свербит все там и бежишь так, что потоп, но как доходит дело до секса, опять ничего. Да, приятны ласки, но когда дело до ходит до самого процесса, то я ничего не чувствую, я чувствую что он во мне, но никаких приятных ощущений нет, не говоря уже об оргазме. Иногда мне даже становится скучно. Пробовали несколько поз, везде все одинаково. Можно просто тупо лежать и ждать, когда он кончит, даже если акт будет длиться 4-5 часов. И расслаблялась, и не думала об этом, пока второй муж после трех лет не сказал, что его заколебало то, что я ничего не чувствую. После рождения ребенка я подумала, что должна что-то другое испытывать, но за три месяца мы занимались сексом всего три раза и по 10 минут. И, что меня удивляет, секса я вообще не хочу и возбуждения никакого не испытываю. Что мне делать?
Здравствуйте. А в чем ВНЕШНЕ проявляется то, что Вы ничего не чувствуете? Чаще всего мужчинам не нравится не то, что у партнерши нет оргазма, а то, что она пассивна во время близости, не УЧАСТВУЕТ, а ПРИСУТСТВУЕТ при попытках мужчины доставить ей удовольствие. Вы пылаете, у Вас свербит - а ДАЛЬШЕ? На этих предварительных эмоциях можно устроить супер-секс, а можно все растерять мгновенно. Тем более, что первый муж доводил до оргазма орально, значит, есть опыт оргазма с мужчиной. Вероятно, все, что было до родов - следствие неверной тактики близости. А вот то, что происходит сейчас, может быть проявлением послеродовой депрессии или астенического синдрома. С этим надо очно консультироваться у психотерапевта. После восстановления настроения и влечения можно будет обсуждать дальнейшие действия. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Ничего не чувствую во время секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос