Консультации / Педиатрия

Маленький вес

Добрый день! Дочери 7,5 мес. Родилась 2960, рост 51 см. На искусственном вскармливании с 3 недель. Сегодня были на приеме- вес 6300,получается,за 2 месяца мы прибавили всего 600 грамм. Рост сейчас 66см. Доктор ничего не сказал, но вес-то маленький! Получает прикорм-овощное+мясное пюре, творожное суфле, фруктовое пюре.Овощные супчики, рыбный суп стала давать, на следующей неделе собираемся вводить хлеб. Смесь- 3 раза в сутки, может съесть 100мл,но от супчиков отказывается редко. Меню примерно следующее: утро- каша(чередую овсянку,гречневую,мультизлак,рисовую и кукурузную)+ пюре фруктово-творожное либо йогурт натуральный(на основе наринэ).Обед-супчик овощной либо рыбный +овощной гарнир с мясным пюре. Полдник(бывает,но под настроение) печенье детское с молочком, ужин- каша обычно и пюре. Ест перед сном и ночью 1 раз, смесь. В прошлый раз меня тоже насторожил маленький вес, но доктор сказал- все нормально.Может,я что-то не так делаю? Да, анализы сейчас сдать нереально просто.
Здравствуйте! Рыбные супы, как и саму рыбу можно начинать вводить в прикорм только после года. После начала введения прикорма прибавка в весе может быть не такой активной. В 2 недели ребенок должен прибавлять как минимум 150-250 гр. Педиатр так же ориентируется на внешний вид ребенка, уровень подкожно-жирового слоя, тургор, на активность, развитие, общее состояние при осмотре, а так же на конституциональные особенности, если вы или ваш супруг не очень крупные, то не стоит ожидать слишком большой прибавки в весе. Рост у малышки по возрасту. Аппетит у девочки хороший. Можете сделать клинический анализ крови, важен показательно гемоглобина. Если вас все таки беспокоит малая прибавка, обратитесь к другому педиатру.
Консультация врача педиатра на тему «Маленький вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос