Консультации / Отоларингология

Ребелок 9 месяцев 2 лора 2 диагноза и разные назначения

Ребенку 9,5 месяцев, мальчик, на гв. Болеем третий день, были сопли с температурой по ночам,максимум 38,3, два дня плохо ел грудь, мотал головой несколько раз, сейчас 3 день, температура в норме, сопли и не очень хороший аппетит, но лучше чем был. Лечила только физраствором, хлорофиллиптом, пару раз називин. Смотрели 3 педиатра и два лора. Педиатры сказали все что орви, ну и банальные назначения виферон, гриферон,фенистил.. Диагноз одного лора : катаральный отит среднего уха,ангина (немного белых точек в горле, немножко красное). Назначения: амоксициллин и отипакс, фенистил,мирамистин,хлорфиллипт. Диагноз второго: орви, катаральный ринит, правосторонний катар уха (розовая перепонка, ребенок очень плакал при осмотре), в горле точки обьяснила небольшой молочницей. Назначения: отинум(отипакс) 4 дня, називин 4 дня, аквамарис, протаргол. (Последнее прочла что не нужно применять. Все лоры увидели чуть красное горло с белыми точками и розовую перепонку,ну и сопли. Что целесообразно все таки применять? Нужны ли системно антибиотики? Нет возможности посетить еще одного лора.. Большое спасибо!
Здравствуйте. Разрешить без осмотра, ангина или фарингомикоз, не представляется возможным. Диагнозы, поставленные ЛОР специалистами, совпадают: катаральный отит среднего уха = правосторонний катар уха = правосторонний острый катаральный средний отит. Для лечения отита в России и в мировой практике предполагается следующая тактика: в течение первых 48 - 72 часов (первые 2 - 3 суток) возможно симптоматическое лечение: обезболивающие (Панадол или Нурофен), капли в нос, капли в ухо. С условием, что ВРАЧ обязательно осмотрел ребенка повторно и оценил состояние (хуже, лучше или также), при отсутствии общих симптомов (нормальной температуре тела, хорошем аппетите) через 2 - 3 суток принимается решение о применении антибиотиков. Если есть возможность пригласить врача для оценки развития отита на 3-и сутки от начала заболевания - применения антибиотиков можно избежать. Если такой возможности нет - пожалуйста, следуйте рекомендациям специалистов; амоксициллин - наиболее часто применяемый антибиотик при остром катаральном среднем отите. Если "белые точки в горле" - это сопутствующая ангина, она пролечится амоксициллином. Если это молочница, или, как называют специалисты, фарингомикоз - это не опасно, и в последствии легко устранится, либо пройдет самостоятельно, без лечения. Капли в ухо отинум (либо отипакс) применять нужно. Больших противоречий в назначениях специалистов я не вижу, применение сосудосуживающих (називин) нужно ограничить 3 - 5 днями. Здоровья мальчику.
Спасибо за информативный ответ! Второй врач не назначивший антибиотики системно сказала, что отит не острый,а только самое начало, небольшая гиперемия (кажется так), сегодня идем на повторный осмотр. Еще она сказала что в ушке много серы и желательно ее промыть, когда отит пройдет. Скажите это действительно нужно, или можно например отинум прокапать для растворения серы, или это физиологично в конце концов? На данный момент температура в норме, ест нормально грудь,без психов, но аппетит еще не восстановился. Стоит ли нам сдать анализ крови дополнительно?
Здравствуйте. 1. Немного серы в ухе - нормально, ничего делать не нужно; если много серы в ухе (пробка) можно применить отипакс, можно специальные капли для растворения серы для детей и взрослых под названием "Ремовакс" - подробная инструкция в упаковке. 2. Если все хорошо - ничего никому никуда сдавать не нужно. Если аппетит не восстановится в течение недели - 10 дней после болезни, можно сдать клинический анализ крови; иногда снижение аппетита связано со снижением уровня гемоглобина в крови. Здоровья малышу.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Ребелок 9 месяцев 2 лора 2 диагноза и разные назначения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
УЗД нижних носовых раковин
Добрый день! Страдала от сильной отечности носа после гайморита. (Прокалывали правую пазуху) Нос не дышал в течении 7 месяцев, переодически пропадало обоняние и вкус. 11.07 мне провели УЗД нижних носовых...
Миндалины герпес
Здравствуйте, столкнулся с очень неприятным заболеванием. Опухли миндалины. После визита у врача, мне стало известно о герпесе на миндалинах. В течении 10 дней лечение проводил такими препаратами как: Ацикловир, Циклоферон....
Перфорация барабанной перепонки
Здравствуйте! Три недели назад летела с сильной простудой (боль в горле со стороны уха, пропал голос). При снижении самолёта была сильная боль в ухе. Пропила семь дней Амоксиклав. В ухо...
Тонзиллэктомия
Здравствуйте, месяц назад разболелись все суставы, появилась ломота в мышцах, заболели почки, все время держалась температура 37,5 слабость, постоянно хочется спать. 1,5 года назад начало першить горло ( не как...
Кровотечение из носа
Больше недели назад в драке разбили нос. После этого через 4-5 дней с утра внезапно полилась кровь из носа, именно из правой ноздри. Остановить невозможно пока сама не вытечет и...
Не проходящий насморк у ребенка
Здравствуйте. Ребёнку 5 лет у него аллергический ринит круглогодичный. Лечение полидекса и Авамис(назонекс) и промывание носа. Последние 2 месяца не можем вылечить насморк(густые прозрачные выделения), Закапывали полидексой, сиалор, дезринит, ничего...
Вата в ухе
Здравствуйте! Помогите разобраться. Беспокоит периодическое беспричинное ощущение "ваты" в ушах, то в одном, то может быть сразу в обоих. Иногда возникает такое давление на уши как будто на голову одели...