Консультации / Кардиология

Высокий уровень холестерина

У мамы (ей 73 года) с 2011 г. Стоит экс (мерцательная аритмия, ибс, атеросклероз), с 2012 г. - Онкология (рак яичника 1 стадия, прооперирована). Постоянно высокий уровень холестерина (выше 7). Сейчас по назначению кардиолога-аритмолога принимает аторвастатин (производитель алси). За 2 недели холестерин снизился до 6,8. При назначении врач указала ряд наименований лекарств с действующий веществом аторвастатин. Подскажите, в чем разница между аторвастатином, аторисом, липримаром. Понимаю, что разные производители. Сравнила описание этих препаратов, поняла, что разные вспомогательные вещества и состав оболочки. У липримара побочные явления значительно меньше. Какой препарат посоветуете (с учетом меньшего вреда для здоровья)? Спасибо!
Разница как между мерседесом, ауди, фордом калиниградской сборки и жигулями. И то, и другое имеет кузов, мотор и 4 колеса, но ездил немного по-разному. Липримар - оригинальный препарат. Если есть выбор, лучше использовать его.
Консультация врача кардиолога на тему «Высокий уровень холестерина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос