Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни / Нужно ли делать прививку от бешенства из-за кошачьей царапины

Нужно ли делать прививку от бешенства из-за кошачьей царапины

Здравствуйте! Два дня назад мои кошки делили территорию, как у них иногда бывает, и при попытке их разнять одна из них оцарапала мне руку. Я не сразу заметила, и не обработала царапины. На следующий день рука разболелась, и рядом с местом царапины появилось продолговатое красное пятно. Сейчас немного болит, стало не таким красным, но не сходит. раньше такой реакции не было на царапины. Кошки не привиты от бешенства, и одна из них иногда выпускается на улицу. Кошки ведут себя как обычно, но мне очень страшно, из-за чего такие проблемы с рукой. Немного повышена температура. Необходимо ли проходить вакцинацию против бешенства и могла ли я им заразиться через царапину, если кошка вдруг нездорова?
Здравствуйте! В плане бешенства риска нет, в плане феллиноза есть. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Нужно ли делать прививку от бешенства из-за кошачьей царапины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "Клиника доктора Пеля" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний ООО "Клиника доктора Пеля", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог.  

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: +7 (921) 958-02-27 (клиника доктора Пеля).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вакцина
Добрый день доктор скажите пожалуйста через сколько дней курс с 5 антирабических вакцин уничтожет вирус? У меня прошло 70 дней от последнего укола мне уже можна ходить на море купатся...
Котенок найденыш 4 мес кусает
Добрый день! В июне на даче нашли котенка, выбежал на нас из заболоченных кустов. На приеме у ветеринара осмотрели на предмет основных проблем и отправили лечить простуду и паразитов. Так...