Консультации / Кардиология

Экстрасистолы сердцебиения при перемене положения тела скачки давления

Иногда появляются экстрасистолы, т.Е. Не 1-3 в сутки, а либо их нет две-три недели, либо они меня мучают 1-2 дня, то 10 - 20 в мин., То вообще пропадают, чаще перед сном, в это время я какой то раздражительный, аж до дрожи в руках, страшно видимо, очень злой. Стоит "поймать" одну, как начинается паника и "поехали" на день - два. Вообще сейчас в жизни имеет место стресс (работа, первенец). Думаю все усугубляется лишним весом, при росте 192 вешу 118. Вес набрал весьма быстро, осенью, со 106, буквально за 1-2 мес., Распустился немного. Кроме экстрасистол бывает такое явление, что при перемене положения тела из лежачего или сидячего в стоячее, немного кружится голова, появляется легкая одышка и ощущаются удары сердца, будто оно качает с большим усилием, проходит через 10-15 сек., Иногда сопровождается темнотой в глазах, очень редко легкой головной болью. Описанное состояние и экстрасистолия были и раньше, то вместо то раздельно, но я как то не обращал на это внимания, когда сбросил вес до 105 - 106 то и забыл уже про них вообще. Конечно я был у кардиологов, двух разных врачей, у обоих мне делали экг, второй делал лично на аппаратуре в своем кабинете, на экг ничего не зафиксировалось кроме отклонения эос влево. Буду делать холтеровское экг через пару недель, но почти уверен, что в именно в тот день экстрасистолии не будет, хотя кто же его знает. Третье - это перепады ад. У меня есть электронный напульсник, который утром показывает в среднем 117/75, а под вечер в среднем 135/79. Иногда давление падает до 100/60, тогда кружится голова и пульс еще прощупывается, прощупываю на шее. В свое время курил и пил, но не долго, около трёх лет, сейчас больше года не курю, а не пью так уже года два вообще. Очень - очень увлекался кофе, растворимым, сейчас тоже не пью его, последний раз пил более полу года назад, бросил т.К. Организм стал скверно на него реагировать, а именно были приступы тахикардии либо утром, либо когда захочется, но второе реже. Подумал, что м.Б. Всему причиной абсолютное отсутствие физ. Активности, чтобы не травмировать организм резкой нагрузкой, стал гулять по вечерам, 3 - 4 км. В процессе ходьбы пульс в среднем 104, если сразу после ходьбы поднимаюсь на четвертый этаж то пульс прыгает до 170, после чего, если отдохнуть на лестнице, например на втором этаже, чсс в среднем 77. Понимаю, что скорее похож на пациента психотерапевта или невропотолога, но уж очень хочется хотя бы посмотреть врагу в лицо и понять есть ли вообще тут враг.<Br />мои параметры:<br />возраст - 23, рост - 192, вес 118 (сбросил с 126 за несколько недель), из физ. Активности только ходьба на маленькие расстояния (3-4 км.).<Br />последнее, чем бы я хотел поделиться - это то, что вчера все было хорошо и кроме как легких головокружений и сердцебиений ничего небыло, но после хорошего секса и весьма плотного ужина, через часа три, перед сном, уже лежа в кровати, я почувствовал первую, вторую и уже по 10-30 (если экстрасистолы подряд, то между ними обычно всегда есть нормальное сокращение). Когда сдавал анализ крови, сказали, что можно в космос лететь, кроме гемоглобина, который повышен(146), все было хорошо. Т.К. Я грешил на густоту крови, то стал пить много жидкости и по 100 мг. Аспирина перед сном. Также пропил два курса панангина подряд. Вопросы у меня следующие: 1. Опасны ли эти экстрасистолы? 2. Связана ли экстрасистолия с перебоями сна, а именно если я резко поменял режим сна то они могли возникнуть? 3. Учитывая описанные симптомы помимо экстрасистолии, нужно ли мне обращаться к врачам повторно? Или это все у меня в голове? 4. Может ли экстрасистолия быть связана с жкт? Когда начинается экстрасистолия, обычно активизируется работа кишечника, а еще, обычно в лежачем положении, ощущаю как будто бы давление над желудком.
1. Единичные экстрасистолы не опасны и лечить их не надо. 2. Возможно. 3. К психотерапевту. Именно головой и надо заниматься. 4. Маловероятно. Курсы панангина - это нонсенс. Аспирин в вашей ситуации не показан.
Консультация врача-кардиолога на тему «Экстрасистолы сердцебиения при перемене положения тела скачки давления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Расшифруйте показания УЗИ ЭКГ ХОЛТЕР
Возможные проблемы с сердцем
Прошла холтер очень переживаю за результат
Наджелудочковая аритмия
Подозрение на СССУ