Консультации / Гинекология

Как спланировать беременность после приема Визанны

Добрый день! Помогите пожалуйста в следующем вопросе. В августе 2014 г. Мне сделали лапароскопию по удалению эндометриоза с сентября 2014 я принимаю препарат визанну. Сейчас я планирую беременность, но увы тут ситуация не простая, так как с отцом бедущего ребенка мы живем в разных городах и для зачатия у нас будет всего одна неделя. Прошу вас ответить на такие вопросы: 1. За какой срок до планируемой беременности надо прекратить прием визанны? 2. И если зачатие не произойдет в назначенный срок можно ли вернуться к приему визанны и через какой срок? (Очень боюсь рецидива эндометриоза, так как врач сказал, что если не принимать препараты то он обязательно произойдет). Большое спасибо за ответ.
Добрый день. Визанна- это гестаген, поэтому прекратить ее прием вы можете непосредственно перед запланированной беременностью. Но предварительно вам стоит обратиться к гинекологу и посоветоваться о приеме других гестагенов, безопасных и необходимых во время беременности. Повторный прием визанны также придется решить в лечащим врачом. Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Как спланировать беременность после приема Визанны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос