Консультации / Педиатрия

Температура

Ребёнку 11 месяцев, два дня назад выросла температура до 37,5. Сбивать не стали, на следующий день повысилась до 38,3 но при этом ребёнок вел себя обычно. Не капризничал, аппетит хороший, игрался и не было поноса или рвоты. Но всё же решили сбить температуру, дали парацетамол для детей суспензия, но особых результатов не добились. Подскажите другие эффективные препараты.
Здравствуйте! Температура --симптом, надо сроно вызывать грамотного педиатра, чтобы он разобрался в чем дело. Чаще всего это ОРВИ, в таком случае помимо жаропонижающего препарат, надо еще и противовирусное средство, например, свечи Виферон как можно скорее. Если никаких признаков нет--важно сдать общий анализ крови и мочи как можно скорее, чтобы понять направление поиска проблемы. Что касается жаропонижающего средства, то можно использовать детский сироп Нурофен Всего Вам доброго! С уважением, Бутзова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.