Консультации / Педиатрия

Дисбактерио кишечника у ребенка 9 мес

Здравствуйте! С введением прикорма, а именно мясных продуктов, желтка и творога, у ребенка в 9мес. Начались проблемы со стулом-частые запоры и вздутия, приходилось часто прибегать к помощи газоотводки. В анализе на дисбактериоз обнаружен золотистый стафилококк 10 в 3 и клебсиелла 10 в 7, а также клебсиелла оказалась устойчива к бактериофагам. Наш лечащий врач поставил диагноз дисбактериоз 2 ст. И назначил бактериофаг стафилококковый и напиток нарине (из которого у меня ни разу не получилось приготовить нормальный кефир). Вопрос: насколько адекватно данное лечение и чем можно заменить напиток из нарине, чтобы при данной проблеме заселить хороших бактерий и вытеснить плохих?)
Здравствуйте! У меня возникли сомнения по поводу наличия дисбактериоза в этом возрасте, как причины жалоб. Если до 9ти месяцев у ребенка не было проблем со стулом и прием антибиотиков то скорее всего с введением перечисленных вами продуктов вероятнее недостаточная ферментация. Тем более после лечения дисбиоза не было особого эффекта, так как высеянные микроорганизмы являются условно патогенными и не требуют лечения в небольшом титре. Советую в целях диагностики сдать копрологию и сделать УЗИ ОБП ну и скорректировать питание ребенка. По результатам обследования можно будет подобрать лечение. Здоровья вашему ребеночку!
Консультация врача педиатра на тему «Дисбактерио кишечника у ребенка 9 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос