Консультации / Психология и психиатрия

Консультация

Здравствуйте! У меня разладились отношения с мужем. На протяжении семи месяцев мы живем как соседи. Все мои попытки выяснить причину отчуждения напрасны. Он не хочет обсуждать темы, связанные с семейными, личными проблемами. Он просто молчит. Я принимаю вс на свой счет и ищу причины в себе. У меня длительная депрессия. Пришлось обратиться в психоневрологу три месяца назад - диагноз "Хронческая депрессия на фоне продолжительного стресса". Принимаю анидепресанты, но особого эфекта нет. Я понимаю, что я должна справиться с собой сама, но не получается! Я сильно похудела. Меня беспокоят боли в мышцах и суставах, учащенное серцебиение. повышение температуры тела до 37 - 37,2С, нарушение сна, апатия. А мужу все-равно. Он не интересуется ни чем, что касается меня. Он просто молчит, уткнувшись в телевизор, а если я пытаюсь выяснить отношения, он раздражается. Он избегает моего взгляда, он не дает целовать себя в губы, а если я пытаюсь его потрогать, он сразу встает и уходит. Спим мы под разными одеялами. он даже спит одетым по верх одеяла. Мне кажется, что это связано с его психикой: у меня взрослые дети от первого брака, сын живет с нами. ему 21 год. У мужа какая-то неновисть к моему сыну. Он даже в гневе как-то сказал, что я сплю с собственным сыном! Стоит мне поговорить о чем-то с ребенком, сразу негативные эмоции со стороны мужа. Он считает, что кормить я его не должна, вещи покупать тоже. а уж общаться темболее. Хотя сын работает и часть денег отдает мне. Я мечусь меж двух огней. Я не знаю , что мне делать?
Дааа...Ситуация у вас очень и очень сложная. Сочувствую. Сколько лет вы живете с мужем? Как, с чего началась такая, как вы пишете, ненависть мужа к сыну? И как ваш сын относится к мужу и ко всей этой ситуации? И еще - зачем вы с мужем живете? Что получаете от этой совместной с ним жизни - вот с таким его отчуждением и практически недоступностью?
Консультация психотерапевта на тему «Консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 декабря 2010
О консультанте
Задать вопрос