Консультации / Стоматология

Киста

Добрый день. У меня были такие симптомы: давящая боль под левым глазом, заложенность носа, неприятный запах изо рта, очень болел шестой зуб слева. После этого мне вырвали зуб и из него вытекло очень много жидкости с неприятным запахом. Потом через полгода эти симптомы опять проявились. И еще, если двигать челюстью слышится хруст с левой стороны. На лор снимках пазух патологий не обнаружено. Лор посылает к стоматологу, а стоматолог к лору. Можно ли по этих снимках обнаружить проблему, которая вызывает данные симптомы? Снимки до и после вырванного зуба.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Судя по симптомам Ваш зуб послужил причиной гайморита. После удаления причинного зуба и проблема частично ушла. Но если симптомы повторились, необходимо лор-лечение, т.е. почистить гайморову пазуху, в которой осталась инфекция. На снимках что-то выявить сложно, т.к. они нечёткие. Советую Вам обратиться к другому лору и пройти полное обследование и лечение. Хруст может быть из-за проблем в суставе. Такое иногда бывает после удаления зубов - эту проблему решит стоматолог, но уже после лора. Удачи!
Консультация врача стоматолога на тему «Киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2015
О консультанте
Специализация