Консультации / Сексология

Вагинальный оргазм

Здравствуйте,я уже несколько лет живу половой жизнью,но ни разу не смогла испытать именно вагинальный оргазм. С разными партнерами мы пробовали разные позы,но все равно никак не получалось. С моим нынешним мужчиной,так же ничего не получается,мы пробовали и более удобные позы для получения оргазма,и упражнение Кегеля я делала...он очень сильно переживает из-за этого и теряет интерес с сексу со мной. При половых отношениях я практически ничего не чувствую. Я получаю удовольствие лишь от ласок. Как мне кажется,это может происходить из-за моей возможной неуверенности в себе или из-за того,что секс с первым партнёром был очень болезненным. Но всё же нам бы очень хотелось ликвидировать эту проблему,не могли бы вы помочь нам в этом?
Здравствуйте. А почему так важен именно вагинальный оргазм? Не клиторический, промежностный, анальный, оральный, подмышечный, подколенный, разлитой, психический и другие? Просто потому, что партнерам лень делать для Вас что-то дополнительно во время сношения? И тут еще мужчина теряет интерес к сексу оттого, что проблемы с оргазмом - даже не у него, а у ДРУГОГО человека. Типа: Я тебя так сильно люблю, что хочу сделать тебя счастливой; а если не получится сделать счастливой, то уйду вообще". Обожаю логику, великая наука! Обычно у женщины есть только один вид возбудимости и оргазма: у 60 % - клиторический, у 40 % вагинальный, оба сразу у 10 %. И клиторический у Вас уже есть, я правильно понимаю? Так что Ваши шансы на пробуждение именно вагинального оргазма невелики, хотя и существуют. Но делать из физической особенности человека социальные выводы - это показатель и характера, и отношений. Типа: У тебя грудь маленькая - вот мы и расстаемся." Вам обоим нужно работать с психологом-сексологом, который сумеет разъяснить, что такое хорошо для каждого из вас и в чем вы можете найти ОБЩЕЕ, а терять то, что есть. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Вагинальный оргазм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января 2015
О консультанте
Специализация