Консультации / Гинекология

Хламидиоз

Здравствуйте, мои анализы показали что у меня хламидиоз, ходила к геникологу она мне выписала лечение: 1) метронидазол 250 3 раза в день 10 дней (через 5 дней после начала добавляются следующие препараты) 2)юнидокс-салюьаб 100мг 3 раза в денб 10 дней 2)флюкостат 150мг на 1-4-7 день приема 2)св. Генферон 10 дней,затем я хотела бы узнать можно ли эти свечи (генферон) применять при месячных? Если нет то что делать с лечением? Прервать на время месячных а потом продолжить? Если прерывать то прерывать все: таблетки и свечи, или только свечи, а таблетки продолжать пить? К сожалению возможности пойти к гинекологу еще раз у меня нет(( так что очень надеюсь на вашу помощь заранее большое спасибо! Екатерина
Добрый день, Екатерина. Надеюсь, вы понимаете всю опасность хламилиоза. Это очень коварный возбудитель, который при отсутствии внешних проявлений может вызывать выраженный спаечный процесс брюшной полости и бесплодие. поэтому необходимо как можно раньше начинать лечение, чтобы избежать осложнений и последствий. Обязательно лечение обоих половых партнеров. Поэтому вам лучше вместе с половым партнером обратиться к дерматовенерологу. Любые препараты интерферона могут применяться не только вагинально, но и ректально. Поэтому во время менструации лечение не прерывается. Но обычно проводятся несколько курсов иммунотерапии с использованием препаратов интерферона с антиоксидантами и витаминами С,Е.
Консультация врача гинеколога на тему «Хламидиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.