Консультации / Хирургия

Термический ожог 2й степени

Здравствуйте.Вчера вечером я обожгла правую ногу кипящим маслом.Подержала в холодной воде и прикладывала заморозки из холодильника через полотенце.Через час появились волдыри,а на утро они увеличились.Красноты вокруг нет,жидкость в волдырях слегка мутная. Сегодня вечером зацепила один волдырь,присыпала стептоцидом. Боль меня не беспокоит,но я очень переживаю, что останется шрам.Посоветуйте,пожалуйста,что нужно делать,чтобы не осталось рубцов.На прикрепленном фото место ожога я намазала спасателем.
К вопросу приложено фото
Здравствствуйте. С большой вероятностью рубцов не останется ну или "почти не останется", скорее всего на месте ожогов будет несколько месяцев гиперпигментация. Когда сойдут "болячки". Если вы, конечно, не будете их "ковырять".
Спасибо большое.В слове "ковырять" что вы подразумеваете?если я постоянно чередую спасатель,пантестин и солкосерил для лечения - это никак не повлияет на след?
Я подразумеваю, дайте ранам зажить под струпом. Мази на след никак не повлияют.
Cпасибо.
Консультация врача-хирурга на тему «Термический ожог 2й степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Ожоги 1-2 степени
У меня термический ожог 1 и 2 степени, больше 2, сегодня(24.02.2016) 5-Й день, улучшений не видно, ходил в больницу, прописали мази, сделали перевязку кисти(там хуже всего), какие посоветуете мази, сколько...