Хирургия

шов после кесерева

здравствуйте, подскажите пожалуйста., у меня было кесарево в 2007 году в мае и вроде как не беспокоил только реагировал на погоду. у меня реакция тела на холод (что-то навроде временных булдырей возникающих уже в тепле и пропадающих втечении часа). и вот после того как я прошлась впо улице у меня возникли эти былдыри и сильно чесались и весь шов также опух и чесался.в итоге через час все отеки спали а на шве нет но он вроде как не болезненый и дежжится это все уже около суток. скажите если это не пройдет, то нужно что-либо предпринимать?
Здравствуйте. Попробуйте наносить 2-3 раза в день на область рубца противоаллергичесую мазь или гель. Если это не даст результата, обратитесь к дерматологу, иногда бывает, что аллергическая реакция затягивается и нужно начать принимать лекарства. С уважением,Литвицкая Т.П.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «шов после кесерева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность после кесерева сечения
Скажите пожалуйста можно ли после третьего кесерева сечения еще раз забеременить и родить ребеночка. Первый ребенок умер после рождения. Далее родились две девочки . Сейчас 8 и 3 года. Говорят...
Шов после кесерего
сккжите уменя сейчас 30 нед у меня первые роды кесерево и сейчас на УЗИ у меня шов 3,6 а норма 5, ето опасно и насколько?
Беременность после кесеревосечения
Добрый вечер. Мне 30 лет,в феврале было кесерево,приэклепсия. У меня гипертония 2 риск2,пиелонифрит хронический. Сейчас срок беременности 13 нед,как это не глупо,узнала об этом недавно,если бы не стали болеть швы...
покраснел шов после кесерева
здравствуйте!мне 27 лет, я 3 нед. после кесерева, все было хорошо, шов зажил, а вот примерно неделю назад покраснел небольшой участок в районе прокола иглы, когда зашивали.....а сегодня поднялась температура,...
Здоровье Mail.Ru