Консультации / Хирургия

шов после кесерева

здравствуйте, подскажите пожалуйста., у меня было кесарево в 2007 году в мае и вроде как не беспокоил только реагировал на погоду. у меня реакция тела на холод (что-то навроде временных булдырей возникающих уже в тепле и пропадающих втечении часа). и вот после того как я прошлась впо улице у меня возникли эти былдыри и сильно чесались и весь шов также опух и чесался.в итоге через час все отеки спали а на шве нет но он вроде как не болезненый и дежжится это все уже около суток. скажите если это не пройдет, то нужно что-либо предпринимать?
Здравствуйте. Попробуйте наносить 2-3 раза в день на область рубца противоаллергичесую мазь или гель. Если это не даст результата, обратитесь к дерматологу, иногда бывает, что аллергическая реакция затягивается и нужно начать принимать лекарства. С уважением,Литвицкая Т.П.
Консультация врача хирурга на тему «шов после кесерева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 января 2011