Консультации / Неврология

Какое обследование нужно пройти для определения болезни

Я пишу от в отчаянии не знаю, что мне делать? Как помочь сыну? К кому обратиться? У меня уже 10 лет болен сын. Родился ребенок здоровый. Но ребенка в первый месяц клали неправильно произошла деформация голови и шеи она стала какой то неправильной кривоватой затем стали класть правильно и головка и шея выровнялась . И все стало бы хорошо. Но в 5 лет ребенок стал заикаться , а в 18 лет стала сильно болеть правая височная область головы. А в 23года произошел приступ с потерей сознания обратились к местным врачам . Сняли ээг и мрт поставили диагноз дисциркуляторная энцефалопатия. Назначили лечение, но лечение не помогло за год было 8 приступов. Поехали в оренбург сняли ээг и мрт. Очага эпилепсии не обнаружили поставили диагноз эпилептический синдром . Назначили 400 мг фенлипсина , приступы прекратились. Но через 1 год 7 месяцев приступы возобновились происходили они в виде замираний. Назначали разные виды препаратов и в самой большой дозе , но приступов не было только неделю, вообщем ничего не помогало. Так продолжалось 9 лет повысилось артериальное давление 140- 150 .На левом боку стало плохо спать,появились боли в сердце стал кривиться рот в правую сторону а в 2014 году решили обследовать шейный отдел позвоночника . Я рассказала врачу невропатологу какая была голова , он подошел, провел пальцем по позвонкам, затем сильно вытянул шею, в одну сторону повернул, затем в другую , затем опять получилось два шелчка проверил и сказал это все, что я могу сделать. Носили воротник шанса, провели медикаментозное лечение, но приступы, как были так и остались. Через пол года стали делать упражнения для шеи доктора гитта (качание вперед и в стороны).И что интересное , когда начинал делать чувствовал сильную ауру (при ауре всегда был приступ ), но приступа не было. И так десять раз в день делал, появлялась аура, но приступов не было. Это было целую неделю, но потом аура стала слабеть и во время упражнений совсем исчезла. И опять стали приступы. А когда у сына приступ, то глаза наполняются слезами и капают слезы. И еще я заметила, когда начинается аура, он начинает качать головой в стороны приступа может не быть, или он будет не такой сильный. Яне знаю к какому врачу обратиться, и что вообще лечить. Я надеюсь и жду от вас помощи. Носил воротник шанса 2,5 месяца , кололи кортексин, трентал, мидокальм, мильгамма . Стали делать упражнения доктора в.Д.Гитта ,для шеи(кивание вперед и кивание в стороны) .Когда только начинал делать упражнение , чувствовал , приближение приступа , (объяснить я это не могу) его не было, хотя до этого приступ всегда был.Так продолжалось целая неделя, приступы чувствовал но их не было. Но через неделю не было предчувствий и приступы опять стали . Сын всегда чувствует , что будет приступ и если он начинает кивать головой, то приступа может не быть.А когда у сына приступ , то глаза наполняется слезами и капают слезы. С уважением зоя петровна.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Данную патологию лечит невролог. Обратитесь районному, городскому или областному неврологу. С уважением, доктор Тараканов О.П.
Консультация врача невролога на тему «Какое обследование нужно пройти для определения болезни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач невролог-вертебролог (детский, взрослый), мануальный терапевт. 

Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос