Консультации / Отоларингология

Отит под вопросом

Здравствуйте! Где-то уже с месяц ребенок мучается с насморком. Только вылечим, отходим в сад неделю и по новой. В основном промываем нос. Но в пятницу (09.01.2015Г.) Ребенок начал жаловаться на ухо и поднялась сразу температура. На следующий день вызвала врача. Врач прописала софрадекс капать и в нос и в ухо. Как только начала капать температура поднялась еще один раз и все. В воскресенье все было хорошо. Сегодня (12.01.2015 Г.) Сходили к лору. Она сказала, что была лопнута перепонка, но она уже затягивается. И прописала нам пить антибиотики и капать теперь не софрадекс, а диоксидин. У меня вопрос стоит ли менять капли софрадекс (капаем сегодня 3-ий день) на диоксидин? И стоит ли пить внутрь антибиотики? Спим все ночи хорошо.
Здравствуйте! Сложно ответить нужно или нет принимать антибиотики, т.к. необходимо посмотреть. Если там действительно гнойный острый отит, то антибиотики нужны обязательно и капли софрадекс лучше заменить можно на диоксидин.
Консультация врача отоларинголога на тему «Отит под вопросом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Врач-оториноларинголог, хирург, к.м.н.

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос