Консультации / Сексология

Никаких ощущений при сексе

Здравсвуйте, мне 18 лет, никогда в жизни не было оргазма и более того, я не испытываю приятных ощущений от секса. Первый раз был в 16 лет, парень сам был неопытный, я сильно возбуждалась, было много ласк, но секс был быстро и без ощущений. Вскоре расстались, и секса не было примерно 1.5 Года и как-то не нуждалась в нем. Теперь появился парень, он старается, делает всё хорошо, я опять возбуждаюсь от поцелуев и касаний, я его хочу, но при фрикциях я ничего не чувствую, из-за этого (наверно) через некоторое время становлюсь сухой. Дальше это ничем не заканчивается, пробуем возбуить меня ещё... Но потом тоже самое. Читала во многих ответах, чт нужно мастурбировать, узнавать себя. Уже давно этим не занималась и вот последнее время пробую узнавать себя. Приятные ощущения есть где-то в передней стенке влагалища. Не так сильно, но тоже приятно при стимуляции клитора. Но даже при мастурбации не могу довести дело до конца. Только недавно поняла что испытываю оргазм только сжав ноги, напрягая мыщцы.. Может в этом и есть проблема? Но как теперь переучиться? Хочу приятных ощущений от секса. Прошу помогите! Заранее спасибо!!!
Здравствуйте. Ваша половая жизнь длится примерно полгода, правда? Это с учетом перерыва в полтора года. То есть, в 16 лет были какие-то попытки, но быстро закончились, а реально все началось только сейчас. Большинство женщин начинают испытывать оргазм при сношении через какой-то период регулярной и удачной половой жизни; начинают испытывать оргазм при сношении с первых сношений - около 3-5 % женщин. Так что просто живите как живется - учитесь получать удовольствие от того, что ЕСТЬ, а не горевать о том, чего НЕТ. И тогда все дозреет гораздо быстрее, чем если каждый раз напрягаться в ожидании чего-то неизвестного. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Никаких ощущений при сексе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос