Консультации / Отоларингология

Сухость в носу

Здравствуйте! Мне 20 лет. Не так давно у меня возникла такая проблема: постоянная сухость в носу. В носовой области постоянно образуются так называемые "козявки", которые присыхают к внутренним стенкам носа, удалить их безболезненно получается только предварительно промыв нос теплой водой для того чтобы они отмякли. Попыталась пару раз убрать их не удаляя - "козявка" оторвалась вместе с кусочком кожи и ранка начала кровить. Из-за чего могла возникнуть такая проблема и как ее можно решить, подскажите пожалуйста.
Возможно, так у Вас протекает сикоз преддверия носа. Иногда так бывает при сбое иммунитета. Кроме того, следует проверить кровь на сахар. Не плохо было бы обследоваться у дерматолога. Как правило, справиться с проблемой помогают антисептические мази (напр. Мирамистин) или мази с антибиотиками (напр. Офлокаин).
Консультация врача отоларинголога на тему «Сухость в носу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос