Консультации / Хирургия

Появление родинок на теле

Здравствуйте, Елена! У моего сына появилось очень много больших родинок на спине и россыпь мелких на животе и груди. При прохождении комиссии в военкомате, ему посоветовали обратиться к онкологу. Родинки беспокойства не приносят. Но все же я очень сильно переживаю. Отчего они появляются? И какие могут быть последствия?
Доброго времени суток. Появление большого количества родинок на теле может выть связано с гормональными измемениями, повышенным нахождением на солнце, и есть определенные врожденные синдромные заболевания. Для начала вам необходимо обратиться к дерматологу. Более вероятно , что данные пигментные образований не имеют ничего общего в онкологическими проблемами. Для постановки диагноза необходим осмотр специалиста. и прицельный осмотр данных образований. Такие родинки могут остаться пожизненно, появление озлокачествления родинок маловероятно, учитывая молодой возраст человека. Наличие плоскоклеточного рака кожи у молодого организме- маловероятно. Поэтому необходим осмотр дерматолога. Осмотр онколога обычно рекомендуют в заключительных случаях, хотя большой необходимости в нем нет. С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача хирурга на тему «Появление родинок на теле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Иркутский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Иркутский Областной Онкологический диспансер (г.Иркутск)
Подробности

Абдоминальный хирург 2-й квалификационной категории. Член ассоциации хирургов Иркутской Области.

Оказание высокоспециализированной медицинской помощи в плане диагностики и лечения онкологических заболеваний. Выполнение хирургических манипуляция различной категории сложности. Реабилитация онкологических больных после перенесенного оперативного лечения.

Специализируется на хирургическом лечении опухолей пищевода, желудка, ободочной и прямой кишки, печени, поджелудочной железы, внеорганных опухолях.

Задать вопрос