Консультации / Отоларингология

Синусит не поддающийся лечению

Здравствуйте, доктор! Мне 22 года. У меня с 1 декабря 2014 по настоящее время несвойственные ощущения в области носа( первые 2 недели вообще болела сильно орви видимо ). Позже посетила лора, диагноз- двусторонний гайморит, утолщение слизистой пазух носа с обеих сторон. Лобные в норме. Лечилась без антибиотиков, т.К. Кормящая мать. Прописали синупред, ринофлоймуцил. 11 Января вновь сделала снимок-лечение напрасно-все на месте. Диагноз тот же. Муж купил полидекса с фенилэфиром, капаю. Может ли такое заболевание как синусит пройти сам собой если не причиняет сильных неудобств или мне вновь нужно идти на прием к врачу?Особо сильно боюсь осложнения! Хотелось бы услышать ваше мнение по моей проблеме. Спасибо! С уважением я.В. Юрина
Добрый день! Помимо рентгенологической картины важно понять, есть ли положительная динамика ваших жалоб? Если самочувствие улучшается, то возможно применение назальных кортикостероидов (назонекс, авамис, фликсоназе и другие) в течение 2 недель. По окончанию лечения выполнить контрольную компьютерную томографию околоносовых пазух. С уважением, Латышева Е.Н.
Консультация врача отоларинголога на тему «Синусит не поддающийся лечению» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 января 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос